В Донецке контейнеры для раздельного сбора мусора превращаются в зловонные свалки (видео)

Мусорные контейнеры, которые расставлены в самых людных местах Донецка, переполнены. Отходы буквально вываливаются наружу. Но чистить баки некому – обслуживающая компания обанкротилась, пришедшая ей на смену - работу еще не наладила. Сообщает ТРК «Юнион».

В свое время Донецк буквально напичкали такими мусорными контейнерами. Предлагали  выбрасывать в них пластик, стекло и бумагу. Простояв год, баки доверху заполнены мусором. И никто за это время их так и не чистил.

Когда такие контейнеры стали появляться на улицах города, чиновники обещали, что  смогут избавить город от избыточного мусора. Виктория  верила этим словам. Сейчас говорит, что баки больше напоминают мини свалку – мусор не вывозили  давно.

Чуть меньше двух тысяч таких баков Донецку подарило госпредприятие «Укрэкономресурсы». Половину из них расставили по всем центральным районам Донецка. Оставшуюся часть контейнеров фирма, которой доверили их обслуживание, вывести на улицы не успела, обанкротилась. Люди, живущие неподалеку, жалуются на неприятный запах, идущий из емкостей и на неприглядный вид неухоженных бачков.

В городском совете подтверждают, что проблемы с вывозом мусора есть. Сломались все машины, которые обслуживают именно пластиковые баки. Поэтому отходы отправлять на свалку  просто нечем.

Константин Савинов, начальник Донецкого управления благоустройства и коммунального обслуживания: «Хромает у нас эффективный вывоз этих контейнеров. Дело в том, что сейчас техника, которая обслуживает именно баки, она сломана, альтернативы пока нет. Мы найдем механизм и найдем технику».

Ко всему,  фирма, которая занимается вывозом в городе твердых бытовых отходов, только осваивает этот рынок и еще не наладила работу. Обещают освободить и вычистить баки до конца марта.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии