В Донецке два забойных цеха работали с грубым нарушением санитарных норм

Два забойных цеха, работавших с грубыми нарушениями ветеринарно-санитарных норм, выявили в Донецке сотрудники областного отдела ветеринарной милиции (ОВМ). На момент проверки в них находилось около 14 тонн свинины на общую сумму более 14 тысяч гривен, однако каких-либо сопроводительных ветеринарных документов правоохранителям предъявлено не было. Происхождение мяса и его санитарные характеристики описаны не были. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

- На одном из этих предприятий были выявлены ещё ряд очень серьёзных недостатков, напрямую связанных с качеством и безопасностью продукции, - сообщил начальник ОВМ ГУМВД области Борис Шевченко. - Так, в нарушение существующих правил, транспортный дезинфекционный барьер в работу задействован не был, при входе в производственные помещения дезковрики отсутствовали. Оставляло желать лучшего и санитарное состояние помещений: полы, стены и производственное оборудование измазаны кровью и содержимым желудка забиваемых в течение нескольких дней животных.

В отношении директоров обоих предприятий были составлены административные протоколы по ст.107 КУАП «Нарушения правил по карантину животных и других ветеринарно-санитарных требований».

До устранения выявленных недостатков работа обоих цехов была приостановлена, а перемещение находившегося в них мяса запрещено до предоставления соответствующих документов.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии