Как в Донецке спасали пассажиров загоревшегося и совершившего аварийную посадку «Боинга-737» (фото)

В рамках подготовки к Евро-2012, проверено состояние готовности коммунального предприятия «Международный аэропорт «Донецк» к поисково-спасательного обеспечения полетов воздушных судов гражданской авиации.

В течение 13 и 14 марта комиссия во главе с заместителем начальника Управления авиации и авиационного поиска и спасания МЧС Украины Николаем Ядченко изучала степень готовности самого крупного аэропорта Донетчины и территориальной подсистемы единой системы гражданской защиты населения и территорий в Донецкой области к организации поисковых и аварийно-спасательных работ в случае возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с авиационной событием в районе ответственности аэропорта "Донецк".

По легенде учений, экипаж воздушного судна «Боинг-737», выполнявший рейс по маршруту Стамбул-Донецк", доложил о неполадках в работе левого двигателя и принятом решении выполнять посадку на аэродроме "Донецк". На борту самолета находились 5 членов экипажа и 105 пассажиров. На расстоянии 120 километров от аэродрома с самолета поступило сообщение о самоисключения левого двигателя и решение выполнять аварийную посадку на аэродроме.


На расстоянии 15 километров от аэропорта самолете экипаж доложил об остановке обоих двигателей самолета и принятом решении выполнять вынужденную посадку. На расстоянии 8 километров на высоте 150 метров радиосвязь с экипажем прекратился, радиолокационный контроль за полетом было потеряно. Кроме того, в оперативной дежурной службы Главного территориального управления МЧС в Донецкой области от очевидца события поступило сообщение о том, что в 2 километрах на запад от поселка Пески он наблюдал посадку в поле самолета и пожар на месте приземления. По словам очевидца, на месте происшествия были пострадавшие.

Получив эту информацию, спасательные подразделения аэропорта «Донецк», личный состав Главного территориального управления и прочие привлеченные силы начали реализацию ряда мероприятий, направленных на розыск пропавшего воздушного судна и проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ на месте происшествия. Первыми нашел место аварийной посадки экипаж очередного поисково-спасательного вертолета Ми-8 Специального авиационного отряда МЧС, который передал координаты события наземным поисковым силам и начал оказывать помощь условным пострадавшим.

Уже через несколько минут к месту условного катастрофы на специализированных автомобилях прибыли спасатели, которые начали тушение условного пожара и другие первоочередные мероприятия, которые необходимо провести в ячейке события такого типа. Кроме того, была отработана и ситуация, связанная с доставкой условных пострадавших до ближайшего лечебного учреждения как каретами скорой помощи, так и с помощью поисково-спасательного вертолета.

Подводя итоги, председатель комиссии, заместитель начальника Управления авиации и авиационного поиска и спасания МЧС Украины Николай Ядченко заметил, что в целом результаты проверки являются удовлетворительными.

 

Как в Донецке спасали пассажиров загоревшегося и совершившего аварийную посадку «Боинга-737» (фото), фото-1
Как в Донецке спасали пассажиров загоревшегося и совершившего аварийную посадку «Боинга-737» (фото), фото-2
Как в Донецке спасали пассажиров загоревшегося и совершившего аварийную посадку «Боинга-737» (фото), фото-3
Как в Донецке спасали пассажиров загоревшегося и совершившего аварийную посадку «Боинга-737» (фото), фото-4
Как в Донецке спасали пассажиров загоревшегося и совершившего аварийную посадку «Боинга-737» (фото), фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии