Донецкий адвокат не смог лишить Анну Герман права «дискредитировать в глазах широкой мировой общественности Виктора Януковича»

Высший административный суд Украины отказал в удовлетворении иска донецкого адвоката Владимира Оленцевича к Президенту Украины Виктору Януковичу об увольнении Анны Герман с должности советника главы государства. Сообщает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе ВАСУ, соответствующее постановление сегодня в его резолютивной части объявили судьи Высшего админсуда.

Как отмечается в постановлении, с его мотивировочной частью истец сможет ознакомиться через 5 дней.

Как сообщалось, донецкий адвокат Владимир Оленцевич 27 февраля направил в Высший административный суд Украины иск к Президенту Виктору Януковичу об увольнении Герман с должности советника главы государства.

Оленцевич в иске просил суд признать противоправной бездеятельность Януковича, которая «выражается в не увольнении им Герман с должности советника Президента – руководителя Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента за систематическую дискредитацию в глазах широкой мировой общественности как Президента Украины Виктора Януковича, так и Государства Украина».

По мнению Оленцевича, изложенном в тексте искового заявления, Герман «распространяла отвратительную клевету на конституционно определенную систему организации государственной власти в Украине и сознательно ложную информацию о своем влиянии на Президента...».

Аргументируя свою позицию, Оленцевич цитирует ряд публичных высказываний Герман, в частности, во время программы «Свобода слова» на телеканале ICTV 19 сентября 2011 года, когда Герман, комментируя ситуацию с делом экс-премьера Юлии Тимошенко, заявила: «...Если бы я знала, кто принимал такое решение, я задушила бы его собственными руками».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии