Донецкая железная дорога получила по итогам года больше ста миллионов чистой прибыли

По результатам 2011 года руководство Донецкой железной выполнило обязательства по предоставлению дополнительных социально-бытовых льгот, гарантий и компенсаций, предусмотренных коллективным договором. Сообщает пресс-служба ДЖД.

Об этом говорилось 15 марта 2012 года на конференции трудового коллектива, на которой обсудили вопросы выполнения коллективного договора в прошлом году и наметили планы на текущий год.

В 2011 году Донецкая железная дорога выполнила плановые задания по основным эксплуатационным показателям по перевозке грузов и пассажиров. Предприятие полностью выполнило финансовые обязательства перед государственным бюджетом в прошлом году: в бюджет и государственные целевые фонды перечислено 2 млрд 844 млн грн.

Донецкая железная дорога закончила год с положительным финансовым результатом: чистая прибыль составила 101 млн грн., что на 18 млн грн больше, чем запланировано.

По уровню средней заработной платы, которая составила 3323,2 грн., в прошлом году Донецкая железная дорога заняла первое место среди железных дорог Украины. Общая сумма средств, направленных на премирование железнодорожников, составила 153 млн грн.

Кроме того, Донецкая железная дорога выполнила обязательства по предоставлению дополнительных социально-бытовых льгот, гарантий и компенсаций железнодорожникам, членам их семей, которые прописаны в коллективном договоре, а именно: на оздоровление работников выплачено 60,1 млн грн., женщинам на рождение ребенка — 8,95 млн. грн., единовременное пособие в связи с выходом на пенсию — 88 млн грн., частичное удешевление стоимости путевок в санатории-профилактории, оздоровительный комплекс «Урзуф», детские здравницы — 30 млн грн. и прочее. Большое внимание уделялось оздоровлению детей железнодорожников, так за указанный период в детских здравица железной дороги отдохнуло 7373 ребенка.

По итогам конференции были внесены отдельные изменения и дополнения: усовершенствованные формулировки отдельных пунктов, урегулированы вопросы по своевременной выплате заработной платы и по выполнению социально-бытовых льгот и гарантий железнодорожникам, членам их семей, а также пенсионерам-железнодорожникам.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии