На месте официальной Фан-зоны после «Евро-2012» донецким властям представляется логичным размещение зоопарка

К чемпионату Европы по футболу в Донецке построено немало объектов, которые впоследствии останутся  составной частью инфраструктуры  города и еще долго будут служить дончанам.  Сообщает ГлавУБиКо.

Так, из  пяти новых автомобильных  парковок, которых так не хватало в городе,  после футбольного чемпионата демонтирована будет всего одна  - на проспекте Мира.  Дело в том, что эта территория уже ранее была зарезервирована  под строительство  художественного музея.

Один из крупнейших объектов ЕВРО в Донецке – фан-зона у стадиона «Шахтер» будет перепрофилирована под место для проведения ярмарок, выставок и концертов. По словам Константина Савинова, начальника Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания донецкого горсовета необходимость в таком месте, где одновременно можно было бы собрать много людей и проводить культурно-развлекательные мероприятия, назрел давно. «Уверен, что  фан-зона после проведения ЕВРО  будет великолепным местом для проведения ярмарок, концертов, выставок. Там же можно  размещать передвижные зоопарк, цирк, лунопарк»,  - отметил  чиновник.

Не будет простаивать и кемпинг-парк, который расположится на границе Запорожской трассы и Ленинского проспекта, переходящего в Мариупольское шоссе. На период проведения в Донецке ЕВРО – это будет южный паркоулавливатель, с помощью которого будет регулироваться транспортный поток, вливающийся в город.

После чемпионата кемпинг продолжит выполнять свое прямое назначение. Здесь смогут останавливаться транзитные транспортные средства и любители путешествовать на автотрейлерах.  «Развитие такого вида туризма для города важно», - подчеркивает Константин Савинов. -«Ведь раньше приехать к нам на трейлере не представлялось возможным: нужно было подключение к воде, электричеству, газу... Всё это и будет в кемпинг-парке, который сейчас строится к Евро-2012».

В кемпинге можно будет под присмотром оставить свое транспортное средство, а самому поехать осматривать достопримечательности Донецка, посещать различные мероприятия, - «Мы и гостей больше привлечем, и город разгрузим» -  сказал Константин Савинов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии