Оксану Макар, которую изнасиловали, а потом подожгли николаевские мажоры, привезут лечить в Донецкий ожоговый центр

Сегодня, 16 марта, пострадавшую в результате жестокого преступления в Николаеве 18-летнюю Оксану Макар доставят в Донецкий ожоговый центр. Сообщает Корреспондент.net.

Как сообщил руководитель Донецкого ожогового центра Эмиль Фисталь, прибывший в Николаев, Макар по-прежнему находится в тяжелом состоянии, но она транспортабельна.

По его словам, самолет, который доставит 18-летнюю девушку в Донецк, уже вылетел из Киева в Николаев. Реанимобиль доставит пострадавшую в аэропорт Николаева, откуда она будет доставлена в Донецк.

Он также отметил, что сегодня Макар сделали еще одну операцию. При этом мать пострадавшей не против того, чтобы ее дочь перевезли в Донецк.

Напомним, трое парней познакомились с девушкой 9 марта, пригласили ее к одному из них домой. По данным милиции, Оксану трое по очереди изнасиловали, а потом придушили и вынесли на стройку, где бросили в костер и ушли. Девушка чудом выжила, но 55% ее тела обожжено, врачам пришлось ампутировать ей руку и обе ступни.

Отец одного из обвиняемых до 2009 года работал первым заместителем председателя Еланицкого райсовета, а мать до 2010 года работала председателем Еланицкой райгосадминистрации; ныне оба на пенсии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии