Налоговики изъяли у донецких предпринимателей колбасу «с душком» на 1,5 миллиона

Сотрудниками налоговой милиции ГНС в Донецкой области привлекаются к уголовной ответственности двое предпринимателей, которые в течение года занимались нелегальной торговлей продовольственными товарами. Колбасы, мясопродукты и сыры сомнительного качества хранились в складских помещениях на территории одного из районов Макеевки. Об этом сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области.

Реализовывались продукты питания за наличный расчет на адрес магазинов и рынков областного центра под видом продукции известного харьковского завода-изготовителя.

Соответственно, реальный оборот предприниматели не отражали в своей бухгалтерской и налоговой отчетности, при этом объем финансово-хозяйственной деятельности их совместного бизнеса составлял около 1,5 миллиона гривен в месяц.

Налоговики выяснили, что официальные представители заявленного на продуктах потребления завода-изготовителя не вступали в хозяйственные отношения с донецкими предпринимателями. Проводятся оперативно-следственные мероприятия с целью выявления истинного производителя мясной продукции и сыра.

В ходе осмотра складских помещений и офисов изъята учетно-финансовая документация, 60 тысяч гривен наличными, 2 тонны колбасы и мясопродуктов, описано товарно-материальных ценностей на сумму 150 тысяч гривен.

«Кроме нанесенного государству ущерба в виде неуплаченных налогов, горе-предприниматели подвергали риску здоровье потребителей, - подчеркнул глава ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко. - Да, часто мясопродукты, колбасы и сыры находились на складах в течение неприемлемого для хранения пищевых продуктов времени, а сами складские помещения не отвечают санитарно-гигиеническим нормам. Образцы изъятой продукции направлены на экспертизу, по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах ведется следствие».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии