Заведующую СЭС и сотрудницу военкомата задержали в Донецке в момент передачи взятки

51-летняя заведующая отделом СЭС Ленинского района потребовала и получила 4 тысячи гривен за выдачу санитарного паспорта, необходимого для грузоперевозок продуктов питания. Сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Аналогичную сумму требовала и 52-летняя сотрудница мобилизационного отделения Пролетарско-Буденновского объединенного райвоенкомата, которая задержана с поличным в служебном кабинете после получения взятки в размере 4 000 гривен.

Специалист 2 категории решила подзаработать, оказывая содействия в выдаче гражданину военного билета с отметкой о передаче в запас по состоянию здоровья, а не в связи с обвинительным приговором суда.

Как сообщил начальник отдела ГСБЭП Донецкого горуправления милиции Владимир Притула, в отношении обеих чиновниц возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 368 УК Украины «Получение взятки в крупном размере или должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством взятки». Ответственность, предусмотренная санкцией статьи, сурова – от 5 до 10 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии