«Шахтер» разгромил «Черноморец» (фото, видео)

Четыре безответных гола забил «Шахтер» на «Донбасс Арене» одесскому «Черноморцу». Исход встречи фактически был предопределен уже на пятой минуте, когда Евгений Селезнев в штрафной результативно подставил ногу под летевший после удара Ракицкого мяч. После забитого гола горняки заиграли ярко, раскованно, а «Черноморец», похоже, и сам не верил, что сегодня сможет отобрать у «Шахтера» хотя бы одно очко.  В компенсированное время первого тайма красивая атака «Шахтера», в ходе которой мяч после удара Виллиана попал в штангу и отскочил к Илсиньо, ознаменовалась голом вернувшегося «блудного» сына «Шахтера». Тридцать тысяч болельщиков устроили бразильцу настоящую овацию.

Вначале второго тайма не смог забить с пенальти Фернандиньо - полузашитник «Шахтера» ударил мимо ворот. Красивым получился третий гол горняков. Алекс Тейшейра, получив в штрафной мяч от Раца, пушечным ударом вогнал его под перекладину ворот Безотосного. А на 80-й минуте Селезнев воспользовался несогласованностью действий защиты «Черноморца» (Безотосный и Фонтанелло не смогли «поделить», кто заберет мяч), и закатил  мяч уже в пустые ворота.

Мирча Луческу после игры не скрывал удовлетворения от яркой игры своих подопечных.

- Зрелищная игра, которая заслуживала больше зрителей. Хочется, чтобы болельщики не уставали от «Шахтера». Теперь будет идти борьба между фанатами «Шахтера» и «Динамо» за то, у кого на матчах больше поддержки. Хотелось, чтобы на «Донбасс Арене» было тысяч по сорок болельщиков. Что касается игры, то наша победа была безоговорочной. Мы продемонстрировали настоящий спектакль. Оказывали давление на оборону соперника. Старались быстро отобрать мяч на подходе к штрафной «Черноморца». Поэтому нам было легче в нее входить. Мы забили довольно быстрый гол, а в этом случае играть намного легче, чем когда довлеет результат. «Черноморец» в первых двух турах одержал две победы, набрал шесть очков. Сегодня было видно, что эта команда укомплектована квалифицированными футболистами. Но при переходе от обороны к атаке мы создали перед «Черноморцем» большие проблемы. Такая игра, как сегодня, должна была быть и раньше! По ее организации, импровизации. Наши футболисты очень хорошо взаимодействовали в тренировочном процессе. Синхронные действия переносятся и на игру. Мы забили уже 61 гол, а могли забить еще, наверное, половину из этого числа. Помимо того, что мы должны зарабатывать очки и титулы, нам необходимо еще и показывать спектакль на «Донбасс Арене». Она этого заслуживает. А команда должна расти с каждой игрой, становиться все сильнее и сильнее. Это если брать во внимание тот талант, который присущ нашим футболистам.

- Сегодня Тейшейра после ухода Хюбшмана сыграл на позиции опорного. Это эксперимент?
- За исключением центральных защитников все игроки могут сыграть на любой позиции. Возможно, вы увидите Тейшейру и правым защитником. Есть тренеры, которые ставят игрока только на конкретную позицию. У нас же футболисты - универсалы. Главное, чтобы действия были динамичными и игроки имели желание входить в штрафную площадку.

- Селезнев провел всего лишь вторую игру от звонка до звонка. Тем не менее он стал лучшим бомбардиром «Шахтера» на сегодня. Вы довольны его игрой?
- Он действовал хорошо, но думаю, что любой другой футболист на этой позиции мог сыграть так же. Важно, чтобы он сам остался доволен после сегодняшнего матча. Я же доволен, что он забил, мог отличиться еще. Важно, что Селезнев был постоянно активным в завершающей фазе. Его роль - не разыгрывать мяч в середине поля или появляться на флангах. Он – наконечник, который должен забивать. Чуть раньше я сказал о двух центральных защитниках, которые, по большому счету, только на этой позиции могут действовать. Это также относится и к нападающему, который должен играть именно на атаки команды и быть их наконечником. Доволен Селезневым и всеми остальными футболистами команды. В этом отличие игр с «Днепром» и «Ильичевцем». В последнем матче уж очень много мы простили соперникам и не реализовали уйму собственных моментов.

ЭпиЦентр чемпионат Украины – 2011/12. 23-й тур

17 марта 2012 года. Донецк. Стадион «Донбасс Арена». 30 567 зрителей. 4 градуса

«Шахтер» (Донецк) - «Черноморец» (Одесса) - 4:0 (2:0)

Голы: 1:0 Селезнев (5), 2:0 Илсиньо (45+1), 3:0 Тейшейра (67), 4:0 Селезнев (80)

На 47-й минуте Фернандиньо не реализовал пенальти (мимо)

«Шахтер»: Пятов, Кобин, Кучер, Ракицкий, Рац, Хюбшман (Коста, 70), Фернандиньо (к), Мхитарян, Илсиньо (Тейшейра, 64), Виллиан (Дентиньо, 59), Селезнев

Запасные: Шуст, Чижов, Гай, Адриано

Главный тренер: Мирча Луческу

«Черноморец»: Безотосный, Бергер, Фонтанелло (Шиманек, 85), Вангели (Кутас, 48), Лео Велосо, Политыло (к), Лео Матос, Балашов (Бакай, 58), Риера, Ковальчук, Бурдужан

Запасные: Паст, Донец, Силантьев, Сетти

Главный тренер: Роман Григорчук

Предупреждения: Мхитарян (30), Кучер (70), Коста (90+3)

Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)




«Шахтер» разгромил «Черноморец» (фото, видео), фото-1
«Шахтер» разгромил «Черноморец» (фото, видео), фото-2
«Шахтер» разгромил «Черноморец» (фото, видео), фото-3
«Шахтер» разгромил «Черноморец» (фото, видео), фото-4
«Шахтер» разгромил «Черноморец» (фото, видео), фото-5
«Шахтер» разгромил «Черноморец» (фото, видео), фото-6
«Шахтер» разгромил «Черноморец» (фото, видео), фото-7
«Шахтер» разгромил «Черноморец» (фото, видео), фото-8
«Шахтер» разгромил «Черноморец» (фото, видео), фото-9
«Шахтер» разгромил «Черноморец» (фото, видео), фото-10
«Шахтер» разгромил «Черноморец» (фото, видео), фото-11
«Шахтер» разгромил «Черноморец» (фото, видео), фото-12
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии