Мама Оксаны Макар: «Здесь в Донецке вокруг Оксаны хорошая аура, которая сохраняет моего ребенка»

Сегодня днем, 18 марта, состояние Оксаны Макар в Донецком ожоговом центре Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака исследовали председатель комиссии Верховной Рады по здравоохранению Татьяна Бахтеева и директор Донецкого ожогового центра Эмиль Фисталь.

Как сообщила 62.ua Татьяна Бахтеева: «Утром была сделана ренгенография легких, обнаружено тотальное поражение нижних и средних долей обоих легких. Целые только верхушки. Сопровождается это тяжелейшей пневмонией. Очень выражена легочная недостаточность. За счет этого Оксана остается заинтубированной. Сейчас идет массивная терапия антибиотиками, также в легкие вводится сурфоктант. Прогноз крайне тяжелый, но мы боремся. Медикаменты есть, врачи есть», - заявила Бахтеева.

Как сообщил директор Донецкого ожогового центра Эмиль Фисталь: «Диагноз сепсис мы изначально знали – это так называемый леченный сепсис, крайне тяжелая ожоговая болезнь. Ведь она 10 часов лежала на улице и дышала угарным газом».

Сейчас все усилия врачей направлены на спасение жизненных функций легких, по ранам особых проблем нет. Раны были очищены еще в Николаеве, и гелевые повязки находятся в удовлетворительном состоянии. Почки работают нормально.

Оксана Макар находится под наркозно-дыхательным аппаратом, который приобрел Фонд Рината Ахметова.

Она постоянно находится в состоянии медикаментозного сна. По словам Фисталя, стопы девушки он попытается сохранить, хотя николаевские врачи заявляли о том, что это невозможно. Если позволит состояние Оксаны, то во вторник будет проведена операция по удалению мертвых тканей.

Мама Оксаны Макар Татьяна Суровицкая все время находится рядом с дочерью и верит, что Оксана выживет. К маме постоянно приходят дончане с предложениями о помощи.  «Здесь в Донецке вокруг Оксаны хорошая аура, которая сохраняет моего ребенка», - сообщила 62.ua Татьяна Суровицкая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии