Суеверие или совпадение? В Донецкой области принялись угонять автомобили по вторникам

Как сообщили 62.ua в пресс-службе УГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области, на вторники приходится 19,3 процентов всех угонов по области. Авто воруют преимущественно ночью - с 21.00 до 6.00 - на это время приходится 69,3 процента преступлений.

Чаще всего воров привлекают автомобили ВАЗ (40 процентов), мотоциклы - 14,5 процентов, автомобили престижных марок и моделей - 11,3 процента. Как отметили специалисты, посещающие , Харьков, Донецк, Луганск, Киев и жители ряда других крупных городов, при выборе иномарок интересуются в том числе и предусмотренными в них противоугонными системами. Проанализировав общеобластную статистику, можно проследить тенденцию угона автомобилей в зависимости от... цвета. Так, черные и серые автомобили бьют рекорды популярности среди воров - с начала года а общем количестве угнанных авто черных - 22,6%, серых - 16,1%. 

Активнее всего автомобильные воры орудуют в Донецке (35,5%), Макеевке (8%), Артемовске (6,4%), Харцызске (9,7%) по, как уже отмечалось, вторникам и субботам - с 21.00 до 6.00 (69,3%) и с 16.00 до 21.00 (12,9%).

Менее всего защищены автомобили, припаркованные на улице и возле домов - 56,4 процентов угонов. Лучше всего защищены автомобили в гараже - с начала года от общего числа угнаных автомобилей 6,4 процента "увели" из гаражей.

За два месяца нынешнего года было возбуждено 62 уголовных дела по ст.289 УК Украины ("Незаконное завладение транспортными средствами") из которых 38 раскрыто, дела направлены в суд. Нашли и вернули владельцам 44 транспортные средства, в розыске находятся еще 18 единиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии