В Новоазовском районе жители хотят свергнуть местную власть (ФОТО)

В Виноградном и Седово Новоазовского района собираются провести референдум по досрочному прекращению полномочий поселковых голов и депутатов местных советов.

Об этом  сообщили представители общественной организации "Инициативный союз «Возрождение» (п.Седово).

18 марта на очередное собрание по организации местного референдума о досрочном прекращении полномочий головы и депутатов совета собрались жители Виноградного. Поддержали виноградненских активистов и представители поселка Седово.

На собрании зарегистрировалось 67 человек, присутствовало - около 80-ти. Пообщаться с собравшимися (после их настоятельных призывов) пришел и голова Виноградненского сельского совета Евгений Яцко. Основные претензии жителей касались земельных вопросов.

"Как и в поселке Седово, так и в Виноградном все побережье распродано и огорожено высокими заборами. Свободные земельные участки, как правило, выделяются неместным толстосумам. Вопросы с ремонтом дорог не решаются, нет соответствующей техники, регулярного транспортного сообщения с Мариуполем тоже нет", - возмущались жители.

Собравшиеся единогласно проголосовали за проведение референдума по досрочной отставке головы и депутатов Виноградненского поселкового совета, избрали инициативную группу для сбора подписей. Жители были настроены достаточно решительно и заявляли, что если местная власть в очередной раз откажет в регистрации инициативной группы, то будут собираться до тех  пор, пока этот вопрос не решится в их пользу.

"Магия принадлежности к тем или иным политическим партиям, теплые отношения местных руководителей с влиятельными людьми наверху перестают работать. Жители  хотят конкретных дел и убеждать их, что референдумы - дорогое удовольствие, а потому лучше "искать решения" мирком да ладком уже непродуктивно. Иногда неэффективная, а то и просто вредительская власть обходится куда дороже или вообще  лишает громаду перспективы развития на многие годы вперед", - говорят в общественной организации "Инициативный союз «Возрождение» и вспоминают, что в поселке Седово год назад тоже предпринимались попытки проведения референдума против бюджетной политики местного совета. Но прошедший год не только ничего не изменил, поэтому в пятницу там проведут подобное Виноградненскому собрание по проведению референдума об отставке головы Седовского поселкового совета.

В Новоазовском районе жители хотят свергнуть местную власть (ФОТО), фото-1
В Новоазовском районе жители хотят свергнуть местную власть (ФОТО), фото-2
В Новоазовском районе жители хотят свергнуть местную власть (ФОТО), фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии