В Донецкой области 1700 горняков отправили во внеочередные отпуска

В связи с катастрофической ситуацией, сложившейся в ГП «Дзержинскуголь» из-за отсутствия реализации угольной продукции, трудящиеся госпредприятия вынуждены идти во внеочередной отпуск. Сообщает пресс-служба ПРУПУ.

Шахты ГП «Дзержинскуголь» прекратили работу по добыче угля, более 30% трудящихся, а это около 1700 человек, вынуждены идти во внеочередные оплачиваемые отпуска. О таких последствиях катастрофической ситуации с реализацией угольной продукции предприятия рассказал председатель Дзержинской территориальной организации Укруглепрофсоюза Василий Щербань.

Как уточнил профсоюзный лидер, в пятницу и субботу на шахтах госпредприятия состоялись посменные собрания, на которых представители администрации ГП и территориальной организации Укруглепрофсоюза рассказали о сложившейся ситуации. Также трудящимся было предложено взять оплачиваемый отпуск.

«Сейчас шахты «Дзержинскугля» работают только в режиме поддержания горных выработок. Также решено продолжить проходческие работы. Однако в связи с тем, что предприятие не получает средств от реализации угольной продукции, соответственно нет средств на закупку необходимых для проходки материалов», - подчеркнул Василий Щербань.

«В вынужденных отпусках работники предприятия точно пробудут до 1 апреля. Как будет развиваться ситуация в дальнейшем – неизвестно, – рассказал профсоюзный лидер. - На данный момент конкретных предложений и договоров на закупку угля госпредприятия не поступало».

Напомним, в государственном предприятии «Дзержинскуголь» сложилась катастрофическая ситуация. Уже практически три месяца, с 19 декабря 2011 года, ГП не может реализовать добытый уголь, на складах шахт скопилось более 110 тысяч тонн рядового коксующегося топлива.

Складированные тысячи тонн угля, склонного к самовозгаранию, уже сегодня являются серьезной угрозой. Инкубационный период дзержинского угля составляет от 26 до 30 дней, а уголь складируется практически три месяца. Его постоянно рекультивируют, но изменение погодных условий повышает опасность самовозгорания в несколько раз, что может привести к технологической катастрофе целый шахтерский город.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии