Для Оксаны Макар собирают кровь со всей Донецкой области

Помощь и поддержку Оксана Макар, пострадавшая в результате жестокого изнасилования, получает не только от врачей Донецкого ожогового центра, но и  неравнодушных дончан. Сообщает Донбасс.

Они сдают для жертвы зверского изнасилования  кровь. Это можно сделать на областной  станции переливания крови. Помочь девушке таким способом вчера решили шесть человек. К сбору подключились станции переливания  всей  Донецкой области. Запасы необходимой четвертой группы крови поступили из Макеевки, Горловки и Старобешево.

«Учитывая, что у Оксаны редкая группа крови, мы привлекли ресурсы городских станций переливания крови области и отделений переливания крови области. Поступления уже есть. Поступление идет начиная со вчерашнего дня. Ожидаем и сегодня поступление именно этой группы крови для лечения Оксаны», - рассказала Валентина Трубицина, заместитель главного врача областной станции переливания крови.

В субботу и воскресенье областная станция переливания передала для Оксаны около литра крови.  Здесь надеются, что  такое количество доноров только начало. Желающих  сдать кровь для спасения девушки надеются увидеть  и завтра. Это можно будет сделать с половины восьмого утра до часу дня. При себе нужно иметь паспорт. Стать донорами смогут только совершеннолетние.   «Группа крови для сдачи значения не имеет», -  заявляют врачи.

Как сообщалось ранее, в Николаеве трое мужчин заманили в квартиру 18-летнюю девушку и изнасиловали ее. После чего, чтобы скрыть следы преступления, пытались ее задушить и сжечь. Сейчас пострадавшая находится в крайне тяжелом состоянии. Комбустиологи Донецкого ожогового центра, куда была эвакуирована девушка из Николаева, предпринимают попытки спасти ее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии