В Донецке обезврежена банда, которая в течении трех лет грабила по-наводке бизнесменов

Сегодня, 20 марта, первый заместитель начальника Донецкого городского управления, начальник криминальной милиции Донецка Сергей Ласкавый рассказал о задержании банды, которая в течении трех лет грабила бизнесменов.

«Уголовным розыском постоянно производится мониторинг совершения преступлений, в том числе тяжких и резонансным. В начале этого года мы отобрали преступления, совершенные с 2009 по 2011, которые объединяли общие признаки - совершались группой лиц и второе - потерпевшие бизнесмены при себе имели достаточно крупной суммы денег. Такое впечатление, что преступники получали откуда- то информацию. 2 марта в дежурную часть Ворошиловского райотдела поступило сообщение о совершении разбойного нападения на предпринимателя после того, как он оформил договор и выходил из офиса с крупной суммой денег. Нападавших было четверо, потерпевший получил удар металлической трубой по голове. Нападавшие были в масках и после совершения преступления скрылись на автомобиле с номерными знаками, похищенными ранее»,- сказал Ласкавый.

Вычислив информатора, милиционеры задержали шесть членов банды. У них были изъяты деньги, маски, наручники, ранее угнанные машины, обрез охотничьего ружья. Ласкавый отметил, что все эти преступления объединял один человек, который предоставлял информацию о времени и месте, когда жертвы будут иметь на руках крупную сумму денег. Со всеми потерпевшими он был знаком лично. Бандиты имеют возраст от 25 до 42 лет, двое женаты и имеют детей, не судимы. Все они имели работу. Установлена их причастность к шести эпизодам. К преступлению они тщательно готовились - не оставляли улик, не использовали мобильную связь, путем разбойного нападения завладевали автомобилем, неделю просчитывали маршрут следования жертвы и пути отхода вне поля зрения видеокамер, для каждого нападения покупали новый комплект раций. После каждого налета вся одежда уничтожалась. Всего по известным эпизодам они сумели завладеть сотнями тысяч долларов.  Уголовное дело возбуждено по статье 187 ч. 4. В результате проведенной комбинации все шестеро были задержаны "Беркутом" в одном месте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии