Донецкие фонтаны начали расконсервировать после «зимней спячки»

Коммунальное предприятие «Донецкгорводоканал» приступило к «расконсервации» городских фонтанов. Первым «проснется» музыкальный фонтан на площади имени Ленина. Сообщает Коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

Теплая погода позволила начать работы по расконсервации фонтанов в этом году раньше, чем обычно. Сегодня сотрудники водоканала снимут защитный верхний каркас с музыкального фонтана на площади им. Ленина. В течение недели освободятся от зимнего утепления и остальные «водные жемчужины» Донецка. После этого начнутся монтажные работы по установке насосов, фильтров, электронного оборудования, которое для сохранности сотрудники водоканала снимают на зиму и готовят к новому фонтанному сезону: просушивают, чистят, проверяют исправность, по необходимости ремонтируют. Только после этого фонтаны можно заполнять водой и запускать.

«Всего на балансе предприятия 12 фонтанов. Все они требуют постоянного бережного ухода, который и обеспечивают наши специалисты, - рассказывает директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос. – Но, чтобы все фонтаны работали исправно и украшали город, одной заботы водоканала недостаточно – важно чтобы и дончане уважали и ценили эту красоту. В этом году Донецк ждет грандиозное событие – ЕВРО-2012 – и то, каким предстанет наш город перед иностранными гостями, зависит не только от коммунальных служб, но и от каждого горожанина, который не станет мусорить, бросать бутылки, портить коммунальное имущество».

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии