Территориальный конфликт власти. Мэр Мариуполя может предстать перед судом

В Жовтневом районном суде Мариуполя зарегистрирован административный иск о признании неправомерными действий городского головы Мариуполя Юрия Хотлубея, выдворившего с заседания сессии Мариупольского горсовета Василия Коваленко, депутата Новоазовского районного совета.

Во время рассмотрения сессией городского совета решения об утверждении генерального плана города, выступить по спорному вопросу, касающемуся границ Мариуполя и села Виноградное, хотел депутат райсовета, представляющий интересы сельской громады. В частности, депутат Коваленко хотел озвучить информацию, что Новоазовский районный суд отменил решение сесси Виноградненского сельского совета об утверждении границ, по которому 54 земельных участка у моря были отданы Мариуполю.

"Поскольку суд отменил решение Виноградненского сельсовета и фактически вернул эти земли в собстенность громады, то принимать генеральный план города Мариуполя, в который включены земли городу не принадлежащие, мариупольские депутаты не имели права, - считает Василий Коваленко.

"Моя цель - отстоять интересы жителей Новоазовского района, в частности, жителей села Виноградное, у которых украли 54 земельных участка на сумму порядка 1 млн. долларов, - сказал Коваленко. - Административный иск я подал против действий городского головы Мариуполя, который не имел права в грубой форме выдворять меня с заседания сессии, поскольку я как депутат райсовета и помощник депутата Верховной Рады имею право принимать в нем участие, так как рассматривался вопрос, затрагивающий интересы громады, которую я как депутат призван защищать. Кроме  того, в своем иске я требую отменить решение сессии Мариупольского городского совета об утверждении генерального плана города как неправомерное".

Как стало известно, иск Василия Коваленко к Юрию Хотлубею рассмотрит судья Жовтневого районного суда Владимир Помогайбо. Финансовых требований, компенсации морального вреда истец не выдвигает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии