Донецкие милиционеры подключились к спасению Оксаны Макар (фото)

За жизнь жертвы николаевских садистов Оксаны Макар начали бороться донецкие правоохранители.

Как сообщили donbass.ua в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, руководством ГУМВД Украины в Донецкой области среди личного состава организована специальная акция "Спасти человека". Начиная с пятницы сотрудники всех подразделений по специальному графику сдают кровь, которая так необходима для проведения оперативных вмешательств пострадавшей девушки.

На станции переливания крови уже побывало более 20 правоохранителей из всех подразделений. Всего же в течение начавшейся недели еще 150 человек планируют сдать кровь.

"Мы не могли остаться в стороне от этой ситуации, поэтому было принято решение оказать помощь. Поскольку для спасения жизни девушки нужно много крови, милиционеры приняли решение ее сдать. Это беспрецедентная акция, которую сотрудники милиции еще ни разу не проводили. Первыми донорами стали сотрудники спецподразделения «Беркут» и Донецкого горуправления милиции. В течение недели по специальному графику мы будем посещать станцию и сдавать кровь, которая поможет спасти жизнь не только Оксане, а и многим другим больным, нуждающимся в крови и ее препаратах", - подчеркнул в беседе с корреспондентом donbass.ua руководитель ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области Игорь Демин.

Как ранее сообщал руководитель Донецкого ожогового центра ИНВХ им. Гусака Эмиль Фисталь, девушке дважды в день необходимо проводить переливание крови и ее препаратов.

С предложением сдать кровь в городские, районные и областную станции переливания ранее обратились 67 человек, из них 58 стали донорами. Всего же жители Донбасса сдали 21 литр крови.

Особую активность проявили сотрудники управлений МЧС Украины в Донецкой области. Специалисты, привыкшие спасать жизни в повседневной работе, не остались равнодушными и в этой ситуации.

Узнав по существующей в ведомстве системе оповещения о случившейся беде, МЧСники добровольно пошли на станцию переливания крови. сегодня они вновь будут сдавать столь необходимую для спасения девушки кровь.

Напомним, в Николаеве трое мужчин заманили в квартиру девушку и изнасиловали ее. После чего, чтобы скрыть следы преступления, пытались ее задушить и сжечь. Сейчас пострадавшая находится в крайне тяжелом состоянии. Комбустиологи Донецкого ожогового центра, куда была эвакуирована девушка из Николаева, предпринимают попытки спасти ее. Девушке проведены сложнейшие операций и предстоит еще несколько. Для поддержания ее жизни необходимо много крови. Несмотря на том, что жители региона активно сдают кровь, потребность в ней останется еще высокой.

Как ранее сообщила  заместитель главного врача Донецкой областной станции переливания крови Валентина Трубицына, кровь с половины восьмого утра до часу дня могут сдать все желающие. При себе нужно иметь паспорт. Стать донорами смогут только совершеннолетние. При этом не обязательно ехать в областной центр: все донорские пункты городов и районов принимают кровь от неравнодушных жителей региона целевым назначением для лечения девушки и самостоятельно доставляют ее в Донецк.

Донецкие милиционеры подключились к спасению Оксаны Макар (фото), фото-1
Донецкие милиционеры подключились к спасению Оксаны Макар (фото), фото-2
Донецкие милиционеры подключились к спасению Оксаны Макар (фото), фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии