«Пожар» в донецкой гостинице закрыл постояльцам на верхних этажах пути для самостоятельной эвакуации (фото)

25 марта в Донецке в рамках подготовки к Евро-2012 спасатели города провели тактические учения в отеле «Централь». Об этом сообщает ГУ МЧС в Донецкой области.

Целью мероприятия была проверка готовности спасательных подразделений к тушению пожаров на объектах с массовым пребыванием людей и совершенствование теоретических знаний и практических навыков руководящего состава подразделений в управлении силами и средствами на пожаре такого типа.

По легенде учений, возгорание произошло на 2 этаже здания, в результате чего возникло сильное задымление. На 5 и 6 этажах отеля возле окон находились люди, которые не могли самостоятельно эвакуироваться через большое количество дыма.

Сотрудники отеля срочно вызвали спасателей, организовали эвакуацию людей из помещений и обесточили здание.

Тем временем, на место условного пожара прибыли сотрудники оперативного отдела оперативно-координационного центра управления МЧС в г. Донецке и дежурные караулы. Во время разведки выяснили, что очаг возгорания возник в кабинете на 2 этаже здания, площадь горения составляет 22,1 кв. м.

Получив эту информацию, дежурные караулы управления МЧС начали реализацию мероприятий, направленных на розыск и эвакуацию людей, которые могли остаться на верхних этажах здания, укрощение огня и полной ликвидации условного пожара.

Подводя итоги учений, начальник сектора организации службы и реагирования на чрезвычайные ситуации капитан службы гражданской защиты Андрей Мусиенко сообщил, что к участию в мероприятии привлекалось 6 единиц техники и 22 человека личного состава. По его словам, личный состав справился с заданием на оценку «удовлетворительно».



«Пожар» в донецкой гостинице закрыл постояльцам  на верхних этажах пути для самостоятельной эвакуации (фото), фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии