В число собственников известной донецкой компании может войти иностранный инвестор

АО “Керамет” (Донецк) по итогам 2011 года увеличило чистую прибыль в шесть раз по сравнению с 2010 годом — до 22,2 млн грн., передает “Интерфакс-Украина”.

Согласно объявлению компании о проведении 26 апреля годового общего собрания акционеров, ее нераспределенная прибыль в прошлом году составила 6,85 млн грн против непокрытого убытка в размере 6,43 млн грн годом ранее.

Долгосрочные обязательства сократились на 40,2% — до 29,4 млн грн, тогда как краткосрочные выросли на 13,8% — до 206,8 млн грн. Суммарная дебиторская задолженность снизилась на 36,7% и составила 65,3 млн грн.

Активы “Керамета” увеличились на 24,5% — до 279,3 млн грн, основные средства — на 25,6% и составили 106,4 млн грн.

Штат сотрудников предприятия расширился на 192 работника — до 371 чел.

В повестку предстоящего собрания, в частности, включены вопрос о предоставлении согласия акционеров на инвестиции в уставный капитал иностранного предприятия путем приобретения части уставного капитала либо создания нового предприятия.

Кроме того, акционеры планируют рассмотреть вопрос о досрочной смене ревизора предприятия.

ЧАО “Керамет” основано в 1994 году. Компания осуществляет деятельность в сфере обработки металлических отходов и лома черных металлов, а также их оптовой торговли.

Основными собственниками, согласно сообщению компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, по состоянию на третий квартал 2011 года являлись три юрлица: ООО “Регион” владел 50% акций, закрытый недиверсифицированный венчурный паевй инвестфонд “Альтера Первый” ЧАО “Компания по управлению активами “Альтера Эссет Менеджмент” (Киев) — 24,9% и ООО “Донецкий индустриальный союз” — 23% акций ЧАО (на конец 2011г. “Регион” был расположен по одному адресу с входящим в корпорацию “ИСД” “Донецкий индустриальный союз” и вместе с ним являлся акционером ряда компаний, в частности, Краматорского завода тяжелого машиностроения и страховой компании “ВУСО”).

Уставный капитал “Керамета” составляет 8,48 млн грн.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии