Донецкий банкир возглавит Счетную палату Украины

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин в ближайшее время выдвинет кандидатуру заместителя председателя правления ОАО “Ощадбанк” на пост руководителя Счетной палаты, передает “Интерфакс-Украина”.

“В ближайшее время я подам на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру председателя Счетной палаты”, — сказал он журналистам в Алматы (Казахстан) в понедельник.

Отвечая на вопрос о личности этого кандидата, Литвин ответил: “Это будет человек, который работает первым заместителем председателя Ощадбанка”.

В пресс-службе спикера уточнили, что Литвин подаст кандидатуру Романа Магуты (в настоящее время должности первых заместителей председателя ОАО “Ощадбанк” занимают Денис Киреев и Роман Магута).

Как сообщалось, в июле минувшего года Верховная Рада уволила Валентина Симоненко с должности председателя Счетной палаты Украины. Парламент также уволил двух главных контролеров Счетной палаты — Михаила Голованя и Ярослава Флисака. Они были уволены в связи с истечением срока их полномочий на занимаемых должностях.

Согласно украинскому законодательству, кандидатуру на должность руководителя Счетной палаты вносит председатель Верховной Рады. В ноябре минувшего года Литвин заявил, что данный вопрос надо выносить на голосование только после того, как будет уверенность в том, что 226 и более депутатов проголосуют за него. Он также заявлял о внесении предложения о назначении на эту должность кандидатуры Петра Порошенко, который впоследствии был назначен министром экономического развития и торговли.

Роман Магута работает в Ощадбанке с 2007 года. Стаж работы Магуты на банковском рынке — более 25 лет.

Карьеру он начал в 1984 г. ревизором контрольно-ревизионного отдела Донецкой областной конторы Стройбанка СССР. С 1988 по 1991 г. работал на различных должностях в Донецком областном управлении Промстройбанка СССР. В 1991-1995 гг. — главным бухгалтером, заместителем главного бухгалтера инвестиционно-кредитного КБ “Донбасс”, председателем правления КБ “Акцептабанк”, первым заместителем директора Донецкого филиала АК УБ “Возрождение”. С 1995 по 2007 г. занимал руководящие должности в Донецком региональном управлении Приватбанка. С марта 2007 — и.о. председателя правления ЗАО “Украинский банк реконструкции и развития”, сообщает “Зеркало недели”.

Напомним, должность главы Счетной палаты остается вакантной с июля, когда Рада освободила с этой должности Валентина Симоненко в связи с истечением срока полномочий.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии