При строительстве объектов «Евро-2012» в Донецке забыли об инвалидах (фото)

27 марта на «Донбасс Арене» состоялась презентация Международного гуманитарно-социального проекта УЕФА «Евро-2012: уважаем интеграцию - футбол без ограничений», в ходе которой прошло  обсуждение вопросов, связанных с состоянием готовности объектов социальной инфраструктуры Донецка и области к приему гостей с ограниченными физическими возможностями во время европейского футбольного первенства. Народный депутат Украины, глава Национальной ассамблеи инвалидов Украины Валерий Сушкевич подчеркнул, что в Донецке недостаточно хорошие условия для передвижения лиц с ограниченными физическими возможностями.

По его словам,  даже во вновь строящемся  донецком аэропорту пока нет амбулифта, а в медпункте отсутствует такая немаловажная деталь, как  туалет для инвалидов. Что же касается самого медпункта, то он будет располагаться на самой высокой точке аэровокзала и для "колясочников" вряд ли будет доступен вообще.

Также  «проблемным» для инвалидов оказался и новый строящийся железнодорожный вокзал, где для людей с ограниченными возможностями  "подходит" только первая платформа и перрон вокзала. Если же поезд прибудет на другую платформу для инвалидов начнутся обычные проблемы.

Не лучше дела обстоят и на других видах общественного транспорта. Закупленные городом новые автобусы и троллейбусы хоть и оборудованы подъемными площадками для инвалидов, но на практике не очень удобны. Чтобы транспортировать «колясочника» в автобус или троллейбус требуется помощь водителя, который должен выйти из машины и в ручную опустить «подъемную площадку», для того, чтобы человек на коляске заехал в салон. Многие водители, при виде инвалида в коляске просто проезжают остановку, игнорируя и пассажиров и «колясочника», лишь потому, что водителю запрещено во время остановки выходить из кабины. Кстати, в европейских странах все автобусы и троллейбусы оборудованы автоматическими подъемниками  таких площадок.

Присутствующие на пресс-конференции губернатор Андрей Шишацкий и мэр Александр Лукьянченко пообещали, что после реконструкции железнодорожного вокзала и аэропорта для людей с ограниченными возможностями будут созданы совершенно новые, доступные и удобные условия, а другие  проблемные вопросы  власти попытаются решить уже в кратчайшие сроки

При строительстве объектов «Евро-2012» в Донецке забыли об инвалидах (фото), фото-1
При строительстве объектов «Евро-2012» в Донецке забыли об инвалидах (фото), фото-2
При строительстве объектов «Евро-2012» в Донецке забыли об инвалидах (фото), фото-3
При строительстве объектов «Евро-2012» в Донецке забыли об инвалидах (фото), фото-4
При строительстве объектов «Евро-2012» в Донецке забыли об инвалидах (фото), фото-5
При строительстве объектов «Евро-2012» в Донецке забыли об инвалидах (фото), фото-6
При строительстве объектов «Евро-2012» в Донецке забыли об инвалидах (фото), фото-7
При строительстве объектов «Евро-2012» в Донецке забыли об инвалидах (фото), фото-8
При строительстве объектов «Евро-2012» в Донецке забыли об инвалидах (фото), фото-9
При строительстве объектов «Евро-2012» в Донецке забыли об инвалидах (фото), фото-10
При строительстве объектов «Евро-2012» в Донецке забыли об инвалидах (фото), фото-11
При строительстве объектов «Евро-2012» в Донецке забыли об инвалидах (фото), фото-12
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии