Гуманные донецкие суды приговорили двух милиционеров-взяточников к условным срокам заключения

Судами Донецкой области вынесенные обвинительные приговоры по уголовным делам, возбужденным в отношении двух правоохранителей-взяточников. Сообщает пресс-центр СБ Украины.

Приговором Ленинского районного суда Донецка признан виновным следователь МВД, который в начале 2008 года был задержан правоохранителями во время получения взятки. Должностное лицо требовало 6 тыс. долларов США у местного жителя за непривлечение к уголовной ответственности за совершение ДТП с летальным исходом. Сотрудники СБУ задержали взяточника в автомобиле на одной из автостоянок города. Суд назначил злоумышленнику наказания в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года и лишил права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Червоногвардейский суд Макеевки признал виновным еще одного следователя милиции, который требовал и получил 2 тыс. гривен от гражданки Украины за непривлечение ее несовершеннолетнего сына к уголовной ответственности за якобы совершённые кражи. Летом 2011 года сотрудники СБУ задержали старшего лейтенанта милиции «на горячем» при получения взятки в служебном кабинете. Приговором суда бывшему правоохранителю назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Он лишен права занимать должности в правоохранительных органах в течение 2 лет.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии