К «Евро-2012» в Донецке обещают закрыть все стихийные рынки (видео)

Рынок в районе Горсада правоохранители называют «одним из самых масштабных». Продавцов привлекает транспортная развязка и, как следствие,  огромный поток людей. В милиции говорят, что постоянно проводят рейды, но полностью ликвидировать такие точки пока не удается. Сообщает ТРК «Юнион».

Овощи, фрукты, предметы быта и даже одежду – все это можно купить здесь. Район Донецка, в народе именуемый  «Горсад», славится своей стихийной торговлей.
Завидев телевизионную камеру, торговцы  сразу сворачивают свои импровизированные прилавки и прячутся во дворах. Людмила одна из немногих, кто решился на общение. Говорит,  что продавать всякую  мелочевку заставляет нужда,  работы нет, а выживать надо.

«У меня муж шахтер,  инвалид, я уже немолодая, никто на работу не берет. Вот и приходится выходить сюда, копейку зарабатывать. Я бы и рада по-другому, но опять-таки нет денег».

В этом месте  конечные остановки многих маршрутов общественного транспорта. Здесь всегда многолюдно. Люди, чтобы не тратить лишнее время на очереди в магазинах, по дороге  покупают необходимые вещи. Спрос есть постоянно. Поэтому выгнать отсюда нелегалов не так уж просто.

«Сарафанное радио» на рынке  работает со скоростью звука. Из-за постоянных проверок и рейдов правоохранителей торговцы научились конспирироваться и прятаться в считанные минуты. «Но скрыться удается не всем и не всегда», - констатируют в милиции. Только за три месяца этого года они изъяли товара на 15 тысяч гривен.

Валерий Лазарев, начальник сектора участковых Донецкой милиции: «Было выявлено 560 правонарушителей по городу. Товаров изъято на 15 тысяч гривен, направлены в госказну. Отдельно, с 15 числа проводились мероприятия, направленные на ликвидацию, в частности по «Континенту» выявлено 17 протоколов».

«Сами жители могут помочь в борьбе с нелегальной торговлей – не покупать  товары, обезопасить себя и родственников от некачественных продуктов», -считают в милиции. Почти в каждом районе Донецка есть стихийные рынки. Бороться с ними сложно, но результаты есть. Обещают летом, к моменту приезда иностранцев, на улицах Донецка таких мест не останется.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии