Строительство транспортных развязок на выездах из Донецка обещают закончить до начала «Евро-2012» (видео)

За два месяца до «Евро-2012» на основных строящихся развязках дорог нет даже асфальтного  покрытия. «Хотя эти места должны стать  настоящими  автобанами», - уверяют застройщики. На выездах из Донецка в cеверном и западном направлениях меняют и ливневую канализацию, и мосты, насыпают специальный грунт. Сообщает ТРК «Юнион».

До Евро планируют закончить две основных развязки – Ясиноватскую на северном выезде из Донецка и участок Запорожской трассы. Последний начали реконструировать в конце лета. Из-за этого закрыли магистраль на выезде из города. Обещали завершить  строительство к концу марта.
Больше всего ждут окончания работ водители, которые каждый день ездят через микрорайон Текстильщик в соседние города. Из-за закрытой трассы весь поток машин идет в центр Донецка. Поэтому по улице Петровского всегда пробки. Чтобы проехать этот перекресток, автомобилистам приходится ждать по 30-40 минут.

«Участок Запорожской трассы рассчитывали закончить в кратчайшие сроки», - говорят застройщики. Но помешала погода. Очень низкие температуры зимой  - и на 60 сантиметров промерзла почва. Теперь ее нужно менять.

Длина нового участка дороги чуть больше шести километров. Толщина асфальтового покрытия здесь будет 80 сантиметров. Однако его еще нет – за два месяца до Евро здесь все еще ведут земляные работы.

«Работаем в две смены и вывели все имеющиеся силы», - рассказывают строители. Здесь ежесуточно задействовано 150 человек и 40 машин. «К Евро, – уверяют, – постараемся уложиться». Ведь именно по этой магистрали на тренировочную базу «Шахтера»  будут приезжать французские футболисты.

Александр Валуйкин – начальник отдела компании-подрядчика: «Мы все силы прикладываем. Думаем, что к первому июня все будет готово».

«Однако на окончание участка не хватает не только времени, но и денег», - считают руководители области. На реконструкцию Запорожской трассы  не перечислено около 60 миллионов гривен. Чуть больше нужно на Ясиноватскую развязку. Деньги попросят у Кабмина. А само строительство ежедневно контролирует служба автомобильных дорог.

Андрей Шишацкий – председатель Донецкой областной администрации:  «Я только в субботу встречался с руководителем облавтодора. И он лично контролирует одну развязку, его зам  - другую. Это должны до Евро закончить».

Строительство же, например, объездной дороги завершат уже после чемпионата – к концу года. И участок на запорожской трассе  как раз станет частью магистрали. После его завершения обновят еще три части – одну из них подведут от поселка Пески до улицы Кирова. Также в ближайшее время достроят трассу под Красноармейском и начнут реконструкцию объездной со стороны Макеевки.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии