В Донецке обнародование общеизвестных фактов биографии Януковича приравняли к мелкому хулиганству (фото)

27 марта в Донецке за проведение акции «Милиция - хватит клеить молодежь!» были задержаны трое молодых активистов, которым инкриминируют 173 статью Кодекса про административные правонарушения (мелкое хулиганство). Молодые люди у входа в общественную приемную ГУ МВД держали в руках плакаты с портретом Президента Украины с надписью «Широка страна моя родная, много в ней полей и рек. Я другой страны такой не знаю, президент которой бывший зек». Плакаты были перечеркнуты красной надписью “У Херсоні за це порушують кримінальну справу”, “Ні міліцейському свавіллю” и “У Херсоні за цю листівку хотіли посадити студентів”.

Дончане, как и жители 18 городов Украины, хотели выразить солидарность студентам из Херсона, которых 2 марта задержали за расклейку листовок аналогичного содержания. Сотрудники милиции сопроводили их в райотдел, взяли пояснения и составили протокол административного нарушения, фактически приравняв проведение акции к мелкому хулиганству.

Акцию организовала "МАМА" - система коллективной безопасности молодежи от политических преследований, созданная по инициативе молодежных общественных организаций и движений.
28 марта задержанные накануне активисты дали пресс- конференцию, на которой обвинили сотрудников милиции в многочисленных нарушений их прав и противозаконном задержании. «Получается, что в Донецке произошло то, против чего мы вышли митинговать. У нас каждый имеет право согласно 304 статьи Конституции Украины свободно высказывать свою точку зрения. Мы предупредили городской совет, так что все было законно. Не сама суть текста листовки была важна. Нам, может, и не нравился текст этой открытки. Но это правда - что Янукович сидел в тюрьме. Так в чем дело? Это выявление гражданской позиции. А в конечном итоге сначала арестовали херсонцев, а потом и нас»,- сказал один из активистов Дмитрий Дядик.

В Донецке обнародование общеизвестных фактов биографии Януковича приравняли к мелкому хулиганству (фото), фото-1
В Донецке обнародование общеизвестных фактов биографии Януковича приравняли к мелкому хулиганству (фото), фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии