Донецкие участковые работают без связи, оргтехники, охраны и даже света

Главный милиционер области пожаловался на тяжелые условия работы участковых инспекторов, выступая на 10 сессии Донецкого областного совета 6 созыва с докладом "О сотоянии борьбы с преступностью, охраны общественного порядка и результатах деятельности органов внутренних дел". В частности, начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Виктор Дубовик, наряду с достижениями в борьбе с преступностью, пожаловался на недостатки финансирования участковой службы:

"88 пунктов вообще не имеют телефонной связи, 35 помещений не имеют освещения, 48 - не защищены, 157 участковых пунктов милиции вообще не обеспечены оргтехникой. Мы видим эту  проблему, мы над этим работаем. Что в наших силах, мы пытаемся сделать. Сейчас особое внимание уделяем Донецку, как городу, где у нас будет проходить Евро-2012. Некрасиво, если иностранцы зайдут на наш пункт милиции, который есть в таком состоянии. Создана система, мы сейчас принимаем меры".

Кроме того, Виктор Дубовик, отвечая на вопрос депутатов об уровне доверия граждан к  милиции, сказал, что похвастаться нечем, хотя количество жалоб на действия милиционеров сократилось. Вместе с тем, он констатировал, что менее трети дончан доверяют милиции: "В районе 28 процентов - уровень доверия населения к милиции".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии