Под вывеской ночного клуба в центре Донецка работал злачный притон

Специальную операцию по ликвидации притона в ночном клубе, расположенном в самом центре Донецка, провели на днях сотрудники управления по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми (УБКТЛ) ГУМВД Украины в Донецкой области. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области Её результатом стало привлечение к уголовной ответственности сутенёра, то есть организатора бизнеса.

В отношении его подопечных - представительниц древнейшей профессии, предоставление которыми услуг клиентам за денежное вознаграждение задокументировали правоохранители, были составлены административные протоколы за занятие проституцией (ст. 181-1 КУАП). - Организатором «артели», основанной на использовании «труда» ночных бабочек, была 46-летняя женщина, проработавшая администратором данного клуба почти 13 лет, - сообщил заместитель начальника УБКТЛ ГУМВД области Андрей Небытов. - Она принимала на работу большинство сотрудников, знала, кто из них чем дышит и кто на что согласен. Под её руководством несколько девушек-танцовщиц, участвовавших в шоу-программе, предоставляли клиентам услуги, не внесённые в официальный прейскурант.

В специальных отдельных кабинетах ст***изёрши, призванные услаждать взоры клиентов красотой и грацией, превращались в профессиональных путан, услуги которых оплачивались по цене 200 долларов (1600 гривен) за час. Для Донецка это просто космические цены, но, тем не менее, не всякий гость клуба допускался к таким «благам». Дело в том, что сутенёр-администратор на риск шла не сразу: предварительно посетитель изучался на предмет платёжеспособности (как часто бывает и сколько платит) а также безопасности с позиции «не дебошир ли?». Только «проверенным» клиентам предоставлялись девочки для услуг. Однако такая осторожность не помогла женщине избежать ответственности. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 303 УК Украины «Сутенёрство или вовлечение лица в занятие проституцией», наказание за которое колеблется в диапазоне от 4 до 7 лет лишения свободы. Пока работа самого клуба не прекращена. Однако правоохранители выявили в его деятельности ряд нарушений.

Так, например, эротическая шоу-программа, демонстрировавшаяся клиентам, не была оценена Национальной экспертной комиссией по защите общественной морали, как того требует законодатель. Такая оценка руководством клуба не инициировалась. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела будут рассмотрены причины и условия, способствовавшие незаконной деятельности администратора, а также динамика других преступлений, регулярно совершаемых в данном клубе, в том числе хулиганств, нанесений телесных повреждений, краж и т.п. Соответственное представление будет направлено в местные органы власти, в компетенции которых принятие решений о функционировании или прекращении существования такого рода заведений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии