В Донецке грабители не брезгуют грабить дома, чтобы забрать пачку «Примы» и два десятка яиц

В Куйбышевский райотдел милиции г. Донецка обратился 32-летний мужчина, который заявил, что двое неизвестных в состоянии алкогольного опьянения напали на него среди бела дня, проникнув к нему в дом, и с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, отняли 15 гривен, 20 куриных яиц и две пачки сигарет «Прима-83». Сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Потерпевший хорошо запомнил приметы напавших и сообщил их правоохранителям. Фотороботы предполагаемых преступников были розданы участковым инспекторам милиции. Это сработало – милиционеры одного из участков узнали обоих подозреваемых. Фигуранты, одному из которых 31 год, а второму 28 лет, - ранее судимы. Причем старший из них – за нанесение умышленного тяжкого телесного повреждения, носящего характер особого мучения, и за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, а младший – за грабеж. Оба - сироты, жили вместе со своей знакомой, нигде не работали.

Около двух часов ночи злоумышленники были задержаны по месту своего проживания сотрудниками сектора участковых инспекторов милиции и доставлены в райотдел. Как сообщил начальник Куйбышевского РО Павел Яценко, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.187 УК Украины «Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц». Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Также около полудня стал жертвой грабителя и 45-летний дончанин, у которого неизвестный вырвал из рук мобильный телефон, чем причинил ущерб на сумму 600 гривен. Мужчина сразу обратился в милицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 186 УК Украины.

Первыми на место происшествия были направлены наряды ППС и ГСО. Однако злоумышленника уже и след простыл. Тогда за дело взялись оперативники. В тот же день подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался 27-летний безработный, прописанный в г. Торезе Донецкой области, однако ведущий бродячий образ жизни. Есть большая вероятность того, что теперь он обретет кров над головой на срок до 6 лет - именно такое максимальное наказание предусмотрено санкцией статьи.

В Донецке грабители не брезгуют грабить дома, чтобы забрать пачку «Примы» и  два десятка яиц, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии