В Донецке чернобыльцы «захлопали» замминистра, которая рассказывала им о «повышении» пенсий (фото)

Расширенное заседание руководителей городских и районных комиссий по решению проблемных вопросов пенсионного обеспечения пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС и совета областной организации «Союз Чернобыль Украины» состоялось 30 марта в лекционном зале библиотеки имени Крупской.

Перед началом заседания возле библиотеки находилось несколько сотрудников правоохранительных органов - "на всякий случай", однако на сей ра обошлось без эксцессов.

Участие в рабочей встрече приняли:  заместитель министра труда и социальной политики Украины Лидия Дроздова, заместитель председателя Донецкого облсовета Игорь Коваль, и.о. начальника Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Олег Ватулин, председатель совета Донецкой областной организации Всеукраинской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль Украины» Евгений Стружко, представители общественных организаций инвалидов-«чернобыльцев».

В начале заседания  участники  рассмотрели вопросы выполнения положений Меморандума о взаимодействии и сотрудничестве между Кабинетом Министров Украины и Всеукраинской общественной организацией «Союз Чернобыль Украины».

В частности, одним из основных вопросов, рассмотренных участниками заседания, стало финансирование социальных выплат участникам ликвидации аварии на ЧАЭС в текущем году. Как отметила в своем выступлении Лидия  Дроздова, если средний размер пенсии «чернобыльцев» в 2011 году составил 1803  грн., то на январь этого года этот показатель составил 3539 грн.

Лидия Дроздова подчеркнула, что сегодня в Министерстве труда и социальной политики Украины создана специальная комиссия с целью получения наиболее полных и подробных характеристик по проблемным вопросам.

Заместитель министра рассказала о том, что в бюджете текущего года предусмотрено значительное увеличение финансирования мероприятий по медицинскому обслуживанию лиц, имеющих статус участника ликвидации аварии на ЧАЭС. Так, если в 2011 году на это было выделено 5 млн. грн., то в этом году эта сумма составит 13,7 млн.

Эти заявления вызвали неодобрительный шум в зале, а затем откровенное «захлопывание» докладчицы. Завязалась жаркая дискуссия. Чернобыльцы в очередной раз пытались доказать, что у власти слова расходятся с делом. Многие участники расширенного заседания просто покинули зал, как они выразились, «в знак протеста лживой политике».

Более двух часов длилось заседание, а особого компромисса найдено не было.
В очередной раз все предложения по совершенствованию пенсионного обеспечения и социальной защиты «чернобыльцев», внесенные представителями общественных организаций, были приняты к сведению представителями соответствующих органов. Только вот когда  будут решены эти вопросы, чернобыльцы-инвалиды так и не услышали.

В Донецке чернобыльцы «захлопали» замминистра, которая рассказывала им о «повышении» пенсий (фото), фото-1
В Донецке чернобыльцы «захлопали» замминистра, которая рассказывала им о «повышении» пенсий (фото), фото-2
В Донецке чернобыльцы «захлопали» замминистра, которая рассказывала им о «повышении» пенсий (фото), фото-3
В Донецке чернобыльцы «захлопали» замминистра, которая рассказывала им о «повышении» пенсий (фото), фото-4
В Донецке чернобыльцы «захлопали» замминистра, которая рассказывала им о «повышении» пенсий (фото), фото-5
В Донецке чернобыльцы «захлопали» замминистра, которая рассказывала им о «повышении» пенсий (фото), фото-6
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии