На похороны Оксаны Макар пришли сотни людей (фото)

31 марта состоялись похороны Оксаны Макар, жертвы николаевских насильников, которая умерла в Донецком ожоговом центре 29 марта. Возле дома покойной в поселке Луч Жовтневого района Николаевской области собрались сотни людей и несколько десятков журналистов для освещения похорон. Сообщает «КП».

Напомним, 10 марта 2012 года в Николаеве трое мужчин заманили в квартиру 19-летнюю девушку и изнасиловали ее. После этого, чтобы скрыть следы преступления, пытались ее задушить, а после, подумав что Оксана мертва, и сжечь. Три недели николаевские и донецкие медики боролись за жизнь девушки, но их усилия оказались тщетными.

Для Оксаны вырыли две могилы

Оксану Макар погребли в селе Шевченково, на кладбище, закрытом для захоронения. Изначально девушку планировали хоронить на новом кладбище, которое открыто через дорогу от старого. Там даже успели вырыть могилу. Однако в последний момент, посчитав, что новое кладбище выглядит слишком убого – на нем нет оградок и всего четыре могилы, хоронить Оксану решили на старом кладбище

К слову, слух о том, что похороны будут закрыты для прессы распространил один из николаевских сайтов в отместку за то, что его шеф-редактора вчера не пустили в квартиру, где лежало тело Оксаны Макар. Мужчина пытался фотографировать тело и лицо девушки, и, разумеется, его выгнали. Об этом нашему корреспонденту рассказал один из друзей семьи Оксаны.

Мать Оксаны Макар: "Я отпустила мою девочку"

- Я вчера отпустила ее и сегодня я спокойна. Я смирилась с тем, что ее нет. Когда ее не стало, я не молаа поверить, провела всю ночь, разговаривая с ней, уже с мертвой. А под утро я ее отпустила. И отпускаю c легкой душой, - сказала мать Оксаны.

Чтобы попрощаться с дочерью, из Херсонского СИЗО под конвоем доставили отчима Оксаны Макар. Алексей Суровицкий уже имеет несколько судимостей за угоны и кражи. Сейчас он снова привлекается к ответственности за угон автомобиля.

Мужчину пустили к гробу буквально на несколько минут. Он не сдерживал слез, плакал, поцеловал Оксану, и сказал несколько слов утешения Татьяне Суровицкой. Мать жертвы николаевских насильников успела попрощаться с бывшим мужем и также сказать ему несколько слов.

 

- Поскольку дело резонансное, мы не могли отказать отцу девушки в прощании со своей дочерью. Обычно мы так не поступаем, - признался один из сопровождающих.

МВД: "Мы не могли отказать отчиму Оксаны Макар в прощании с дочерью"

Чтобы попрощаться с дочерью, из Херсонского СИЗО под конвоем доставили отчима Оксаны Макар. Алексей Суровицкий уже имеет несколько судимостей за угоны и кражи. Сейчас он снова привлекается к ответственности за угон автомобиля.

Мужчину пустили к гробу буквально на несколько минут. Он не сдерживал слез, плакал, поцеловал Оксану, и сказал несколько слов утешения Татьяне Суровицкой. Мать жертвы николаевских насильников успела попрощаться с бывшим мужем и также сказать ему несколько слов.

- Поскольку дело резонансное, мы не могли отказать отцу девушки в прощании со своей дочерью. Обычно мы так не поступаем, - признался один из сопровождающих..

КОМПЕТЕНТНО

Юрий КАЛАШНИКОВ, психолог:

- В этой истории сплелось слишком много факторов. Это и личность насильников, которые не являлись маргиналами, а были представителями обеспеченной молодежи и воспитывались уважаемыми родителями. Проявилось отношение народа к милиции - ее боятся и не доверяют. А главную роль сыграла высокая степень страданий, которые пережила Оксана Макар. Люди задумались и  о своей бездушности - что можем пройти мимо чужой беды, не услышать криков о помощи.

КСТАТИ

"За деньги не переживайте - помогу Саше Поповой"

Пожертвованные тысячами украинцев средства мать Оксаны Татьяна Суровицкая обещает передать на лечение 18-летней Саши Поповой, которую 9 марта буквально растоптал 22-летний психопат. У девочки - тяжелейшие травмы головы, разрывы внутренних органов, сломаны кости лица и раздавлена трахея. Она уже больше двадцати дней находится в коме. Лечение такой тяжелой больной не по карману ее родителям. Ежедневно нужно минимум три тысячи гривен. Врачи по-прежнему никаких гарантий не дают, но в эту пятницу девушка впервые за все эти дни прореагировала на человеческую речь, а это уже большое достижение.

- Сегодня к ней в палату впервые пустили ее мать - Аллу, - говорит тетя пострадавшей Ирина Цветухина. - И когда Алла начала с ней говорить, девочка ее услышала. У нее начали подрагивать реснички и мышцы. Зафиксировали ее реакции и медицинские приборы. Это вселило в нас надежду на положительный исход.

С матерью умершей Оксаны семья Александры еще не связывалась - говорят, ей сейчас не до того. Но если она и впрямь поможет деньгами, будут ей безмерно благодарны.

На похороны Оксаны Макар пришли сотни людей (фото), фото-1

Фото "Комсомольской правды"

На похороны Оксаны Макар пришли сотни людей (фото), фото-2
На похороны Оксаны Макар пришли сотни людей (фото), фото-3
На похороны Оксаны Макар пришли сотни людей (фото), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии