Мирча Луческу: Все мысли направлены на субботнюю игру с «Динамо»

После матча с «Ворсклой» главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов. Сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

- Сегодня команды, наверное, больше боролись с полем, чем друг с другом. Мне непонятно, как «Ворскла», которая является техничной командой, играющей в созидательный футбол, на таком газоне вообще играет. Им присущ атакующий, комбинационный футбол, но на подобном поле это делать, конечно, очень сложно. Что касается матча, мы заслужили эту победу, контролировали всю игру. Забили после двух хороших передач Раца. У нас были и еще моменты, но в целом, я думаю, мы сегодня заслужили три очка по игре.

- По какой причине в заявке на матч отсутствовал Шевчук?
- Так должно было сегодня быть, это мое решение. Вам не понравился сегодня Рац?

- Нет, я не говорю, что не понравился Рац.
- У меня есть определенные мотивы. Влияют многие факторы. В составе должно быть минимум четыре украинца – у нас сегодня было пятеро. Когда в составе пять украинцев, это дает возможность делать замены в зависимости от игры. Был бы Шевчук – скорее всего, не играл бы Селезнев. Перед каждой игрой я анализирую это, в зависимости от тактических действий. Это не значит, что в субботу Шевчук не будет играть против киевского «Динамо».

- Сегодня «Шахтер» играл в лучшем составе. Но показалось, что команда действовала в полсилы. Вы готовитесь к матчу 7 апреля?
- Конечно, все мысли направлены на субботнюю игру с «Динамо». Были моменты в матче, когда я заметил, что некоторые футболисты играли так, чтобы не получить травму. Но опять же очень сложно было сегодня действовать из-за не очень хорошего поля. Это мешает и быстрым атакам, и самому качеству игры.

- Как вы считаете, повлияло ли на игру «Ворсклы» отсутствие трех основных игроков?
- У нас тоже сегодня отсутствовали Кучер и Ракицкий. А сегодняшняя пара центральных защитников фактически не играла в последнее время. Также отсутствовали Мхитарян, Илсиньо… Целая группа. Но это неважно. Важно, как отдаются на поле те, кто выходит в составе. Может быть, с Маркоски и Ребенком «Ворскла» играла бы в более атакующий футбол и нам было бы легче, наверное, «вскрыть» эту команду, чем при тех игроках, которые заменили одного и второго. Чувствовалось отсутствие Даллку, потому что из его зоны, в принципе, были сделаны две голевые передачи. По крайней мере, для нас отсутствие того или иного игрока не столь важно. Те, кто выходят на поле, должны обязательно полноценно заменить отсутствующих. Те, кто не попал в состав, ждут следующую игру. У нас и тренировочный процесс на этом базируется.

- Были ли моменты в матче, когда «Ворскла» создавала напряжение у ворот «Шахтера»? Создалось впечатление, что вы не очень нервничали во время игры. Всего пару раз выходили к бровке, что вам, в принципе, не свойственно…
- Сегодня были моменты, когда я кричал и ругал ребят. Перед тем как мы забили первый гол, как раз сделал замечание Рацу. И после этого сразу же он создал голевую передачу. Может быть, мой крик сегодня не доходил до вас из-за ветра. Ничего не поменялось, я, как обычно, пытался в некоторых моментах оказывать давление на наших игроков. На таком поле они могли расслабиться или, допустим, не вступать в единоборства. Все это у меня было под контролем.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии