В родительском комитете донецкой школы утверждают, что судью «попросили» принять «правильное» решение

Родители учащихся донецкой общеобразовательной школы №2 с углубленным изучением английского языка получили, по их утверждению, достоверную информацию о том, что председателя Донецкого апелляционного суда Тамару Бадахову “попросили” принять и удовлетворить апелляцию чиновников Донецкого горсовета на решение Куйбышевского районного суда г. Донецка, которым признано недействительным и отменено решение Донецкого городского совета о лишении общеобразовательной школы №2 статуса спецшколы с углубленным изучением английского языка. Об этом сообщил один из представителей родительского комитета ОШ №2 Евгений Брынза.

Евгений Брынза рассказал, что родительский комитет школы принял решение направить открытое письмо с изложением данного факта председателю Донецкого апелляционного суда Тамаре Бадаховой. Письмо зарегистрировано в канцелярии Донецкого апелляционного суда в пятницу, 30 марта, под ним поставили подписи 18 родителей учащихся ОШ №2.

В открытом письме говорится:

“Уважаемая Тамара Афанасьевна!

В производстве Донецкого апелляционного административного суда находится административное дело №2а-11058/11 на Постановление Куйбышевского районного суда Донецкой области от 09.12.2011 г., которым было признано незаконным и отменено решение Донецкого городского совета от 15.04.2011 г. о переименовании Донецкой общеобразовательной школы №2 с углубленным изучением английского языка. Этим решением суд восстановил школе №2 специализированный статус.

Горсовет подал более чем слабую апелляцию на законное и справедливое решение суда первой инстанции.

На судебном заседании 29.03.2012 г. коллегией судей Донецкого апелляционного административного суда (Дяченко С.П., Сиваченко И.В., Шишов О.О.) было принято определение о восстановлении Донецкому горсовету сроков апелляционного обжалования. И самое главное, коллегия судей вышла за рамки ходатайства горсовета, приостановив этим же определением действие Постановления суда первой инстанции. На каком основании это сделано, если апелляционный суд еще не принял определения о принятии к рассмотрению по сути апелляции горсовета!

После вынесения коллегией судей такого определения мы уже не сомневаемся в имеющейся у нас достоверной информации, что Вас просили “про школу №2” и Вы обещали помочь! Ваши “просители” даже не скрывают эту информацию! А ведь, уважаемая Тамара Афанасьевна, ни за макеевскую, ни за донецкую школу №111 Вас не просили!

Вас попросят поддержать позицию горсовета из-за месторасположения центральной школы №2! После осенних выборов детей выгонят из школы и здание заберут! Это станет реальностью, если Вы сдержите свое “обещание”!

Мы знаем Вас как профессионального и справедливого судью, грамотного руководителя, порядочного человека, мудрую жену и заботливую маму!

Правоохранительные органы и суд уже неоднократно выносили решения по поводу нарушений чиновников в отношении школы №2! Органы прокуратуры и СБУ, СНБОУ свою гражданскую позицию сформировали: отменяли решения, выносили протесты, направляли дела по подведомственности, проводили доследственные проверки в отношении должностных лиц, привлекали их к дисциплинарной ответственности. Все нарушения чиновников находятся на контроле в контролирующих органах.

Для отстаивания интересов наших детей мы передаем в средства массовой информации имеющиеся у нас материалы, свидетельствующие о намерениям захватить нашу школу!

Также будем информировать общественность, средства массовой информации, государственные органы и органы юстиции о происходящем давлении на Донецкий апелляционный административный суд!”.

Копии данного письма родительский комитет ОШ №2 уже направил Президенту Украины Виктору Януковичу, в Комитет по вопросам правосудия Верховной Рады Украины, в Генеральную прокуратуру Украины, Совету судей Высшей квалифицированной комиссии судей Украины, Уполномоченному Президента по правам ребенка Юрию Павленко, в Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Уважаемые представители средств массовой информации! Мы просим Вас поддержать нас в борьбе за интересы наших детей. Высылаем Вам сканированное письмо с регистрационным штампом канцелярии Донецкого апелляционного суда.

С уважением,представители родительского комитета ОШ №2

В родительском комитете донецкой школы утверждают, что судью «попросили» принять «правильное» решение, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии