У донецкой налоговой милиции новый начальник

Из 13,7 млрд. грн. собранных в Украине в марте налогов 1,18 млрд. - с донецкой пропиской. Об этом сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области.

Об этом сообщил первый заместитель председателя ГНС Украины - начальник налоговой милиции Андрей Головач на совещании в ГНС в Донецкой области, где он представил нового первого заместителя председателя - начальника налоговой милиции ГНС в Донецкой области Андрея Бачурина. Прежний начальник налоговой милиции региона Виталий Коростелев назначен руководителем налоговой милиции - первым заместителем начальника СГНИ по работе с крупными налогоплательщиками в г. Киеве.

А. Головач отметил позитивную динамику в работе налоговиков Донетчины. Выполнение заданий обеспеченно на 104 процента. Значительную роль в обеспечении дополнительных поступлений в бюджет за счет отработки субъектов хозяйственной деятельности теневой экономики играют подразделения налоговой милиции.

«Хочу подчеркнуть, что за три месяца этого года подразделениями налоговой милиции Донетчины разоблачено 112 тяжких преступлений. Имеющаяся информация относительно состояния оперативно-служебной деятельности подразделений налоговой милиции ГНС в Донецкой области дает основания говорить о позитивных результатах в работе, но есть еще определенные резервы в борьбе с теневой экономикой», - отметил А. Головач.

Он подчеркнул, что для налоговой милиции на этот год определено семь основных задач. В частности, это противодействие преступлениям в сфере налогообложения с использованием новейших технологий; контроль поступлений в государственный и местные бюджетов; противодействие незаконным операциям с оффшорами; контроль за расходами государственного бюджета; противодействие сделкам с НДС; выявление пользователей «конвертационными центрами»; контроль рынка подакцизных товаров. Большое внимание уделяется ликвидации сегмента теневой экономики, установлению преград вывозу валюты в оффшорные зоны. Отмечалось, что в коренной перестройке нуждается формат отношений с крупными налогоплательщиками.

«Сегодня налоговая милиция - боеспособный орган налоговой службы», - резюмировал первый заместитель председателя ГНС Украины - начальник налоговой милиции Андрей Головач.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии