ДЭМЗ, благодаря внедрению ультразвукового контроля, собирается расширить поставки проката в США

Донецкий электрометаллургический завод, который входит в группу «Мечел» (Россия), начал внедрять в производство методику проведения ультразвукового контроля металлопродукции на соответствие требованиям стандартов американского рынка API 6A. Об этом сообщает пресс-служба ДЭМЗ.

ДЭМЗ начал поэтапно внедрять дополнительные методы контроля качества горячекатаного проката для соответствия требованиям к металлопродукции, поставляемой на высокотехнологичный рынок США. В частности, на соответствие стандарту API 6A /ISO 10423, который определяет качественные характеристики проката для нефтяной и газовой промышленности, производства бурового и эксплуатационного оборудования.

Сумма затрат на освоение новой методики – около 225 тыс.грн.

Как сообщалось, ДЭМЗ возобновил поставки горячекатаного проката, в том числе и большого диаметра, на рынок США после запуска обжимного цеха в октябре 2010 года. Объем поставок в адрес американских компаний в 2011 году составил около 60 тыс. тонн.

Возможность проведения аттестации проката в соответствии с требованиями стандарта API 6A позволит заводу расширить объемы поставок продукции на рынок США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии