Андрей Пятов: Психологически мы абсолютно уверены в себе

Голкипер "горняков" Андрей Пятов пообщался с представителями прессы перед матчем с киевским "Динамо". Сообщает Террикон.

- Каково состояние твоего здоровья?
- Не скажу, что нахожусь в оптимальной форме, но в целом мое состояние нормальное.

- Изменилось киевское "Динамо" по сравнению с матчами прошлого года? Стало ли сильнее?
- Я не обсуждаю это. Это тренер нам расскажет – он следит за соперником, изучает его. Я слежу за "Динамо", но… Остались те же игроки. При Газзаеве была одна игра, при Семине – другая. Все расскажет тренер, поэтому сейчас ничего не могу сказать.

- А каково твое личное мнение?
- Поле покажет. Не бывает одинаковых игр. Не бывает, чтобы команды играли всегда одинаково. Посмотрим, в каком они состоянии, а в каком мы.

- Обращаешь внимание на то, как бьет штрафные Алиев?
- Я об этом и так знаю – он уже не первый год бьет штрафные. Мы тренировались вместе в сборной, поэтому знаю его сильные стороны.

- Можешь объяснить, почему вратари не могут словить мяч после его ударов?
- Помню, Михайлов когда-то говорил, что у Алиева особенное строение ноги. Он, наверное, знает, так что я полностью с ним согласен.

- Насколько сложным будет матч с "Динамо" с психологической точки зрения?
- В каждом нашем матче есть накал и борьба. Так будет и в этом матче. Психологически мы абсолютно уверены в себе – тренер готовит нас к матчу абсолютно спокойно. Мы понимаем, что это наш главный соперник в Украине. Но мы готовимся к матчу с "Динамо", как и ко всем остальным.

- Можно ли сказать, что победитель этой встречи станет чемпионом?
- Нет. Нам нужно выигрывать, потому что мы играем дома, и отступать уже некуда. А потом будет видно, нам еще предстоит провести четыре матча, так что все может измениться.

- Как относишься к высказываниям Гармаша и Нинковича о "Шахтере"?
- Я не обращаю внимания на них. Я придерживаюсь того, что нужно не говорить, а делать все на поле. Игра все покажет.

- Ты, наверное, знаешь, что произошло с Диканем...
- Я позвонил ему, поддержал. Он находился в больнице. Андрей сказал, что у него два перелома лицевых костей, врачи не отпускают его домой. Он находится под наблюдением. Но о будущем Дикань не говорит, потому что пока сам не знает. Надеюсь, что у Андрея все будет нормально. Знаю, что он боец. Думаю, это ему поможет и он будет на Евро. Желаю ему скорейшего выздоровления, но все зависит от врачей.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии