В Донецке директор лицея попался на взятке в 2100 гривен

В Петровском районе  Донецка директор одного из лицеев попался на взятке. 58-летний мужчина дал согласие на расположение в одном из корпусов лицея буфета, который открыла частная предпринимательница. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Взамен за разрешение на размещение на учебной территории постоянного источника дохода гражданка «презентовала» директору 2100 гривен. А директор, в свою очередь, посоветовал, в каком корпусе лучше разместить буфет, чтобы он приносил больше прибыли. Совместно с руководством учебного заведения было выбрано здание, в стенах которого обучается наибольшее количество студентов, а также согласован график работы точки «общепита».

Как рассказал начальник Петровского РО Олег Коротких, в отношении директора возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.386 УК Украины «Получение взятки в крупном размере или должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством взятки».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии