Олег Ляшко пристыдил Геннадия Онищенко: «Вы заканчивали донецкий университет, вас взрастила Украина»

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко сорвал пресс-конференцию главы Федеральной службы России по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадия Онищенко.  Сообщают Українські новини.

В ходе пресс-конференции, которую глава российского ведомства проводил с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком, Ляшко подошел к Онищенко, протянул сыр и предложил попробовать.

"Добрый день. Это - украинский сыр, про который вы говорите, что он некачественный. Давайте его попробуйте. Я, кроме сыра, принес еще и сала, и колбасы с Бессарабки", - сказал он.

При этом в ответ на попытки охраны оттеснить его, он заявил, чтобы его не трогали, так как он депутат.

Кроме этого, Ляшко попытался пристыдить Онищенко.

"Я хочу напомнить вам вашу молодость. Вы заканчивали донецкий университет, вас взрастила Украина, она сделала из вас человека, а вы сегодня не пускаете украинские товары на российский рынок", - сказал депутат.

В свою очередь Онищенко отказался попробовать сыр, отметив, что Ляшко, видимо, не христианин, так как не предлагал бы попробовать эти продукты в пост.

Кроме того, он назвал депутата нахалом, так как, по его словам, тот не поздоровался.

После этого Онищенко и Присяжнюк покинули зал, где была пресс-конференция.

Как сообщалось, Украина и Россия договорились о снятии ограничений на экспорт сыров украинского производства на российский рынок после проработки замечаний «Роспотребнадзора» украинскими предприятиями.

В частности, российские специалисты уже проверили ООО «Гадячсыр» (Полтавская область).

9-15 апреля планируется проверить Пирятинский сырзавод (Полтавская область) и «Прометей» (Черниговская область).

8 февраля «Роспотребнадзор» приостановил ввоз сыров 3 украинских предприятий в Россию, объяснив это несоответствием продукта нормам таможенного союза Единого Экономического Пространства (Россия, Казахстан и Беларусь), а именно наличием в сырах растительных жиров.

Напомним, что Геннадий Онищенко в 1973 году окончил санитарно-гигиенический факультет Донецкого государственного медицинского института по специальности «санитарный врач».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии