Ахметов откроет новую гостиницу в Донецке в апреле

ООО “ЭСТА Холдинг”, выступающее управляющей компанией группы “ЭСТА”, созданной СКМ (все Донецк) для реализации проектов в сфере недвижимости, завершает работы по реконструкции бывшей гостиницы “Киев” в центре Донецка, которая будет открыта в конце апреля под брендом Park Inn Hotel by Radisson, передает “Интерфакс-Украина”.

“На сегодняшний день основной объем работ на объекте осуществлен, реконструкция находится на завершающем этапе. Открытие запланировано на конец апреля этого года”, — сообщили в компании.

По ее данным, инвестиции в проект реконструкции гостиницы составили, как и планировалось ранее, 15 млн долларов.

Как сообщалось, ООО “ЭСТА Холдинг” осенью 2011 года подписало договор с Rezidor Hotel Group об управлении бывшей гостиницей “Киев” в центре Донецка под брендом Park Inn на 172 номера.

ООО “Проект-2012” (Донецк), входящее в группу “ЭСТА”, в мае 2010 года завершило сделку по покупке целостного имущественного комплекса гостиницы “Киев” в Донецке, расположенной на участке площадью 0,4681 га и последняя реконструкция которой проводилась в 2004 году. Сумма сделки составила 24,6 млн грн.

Компания “ЭСТА Холдинг” — управляющая компания группы “ЭСТА” — холдинга недвижимости группы “СКМ”. “ЭСТА Холдинг” выступает в качестве инвестора и девелопера, а также осуществляет стратегическое управление объектами коммерческой, гостиничной и жилой недвижимости.

Компания “ЭСТА Холдинг” владеет и управляет пятизвездочными гостиницами “Донбасс Палас” в Донецке и “Опера” в Киеве. В мае 2011 года завершила сделку по покупке донецкой гостиницы “Киев”. Весной этого же года “ЭСТА” завершила процесс концентрации активов ООО “Торговый дом “Киевский центральный универмаг” и ООО “М-Сервис” (все — Донецк) в виде целостного имущественного комплекса Центрального универмага в Киеве. Кроме того, в группу входит логистический комплекс (Днепропетровск), а также ряд проектов на стадии реализации (многофункциональный комплекс (МФК) “Пушкинский” (Донецк), МФК по ул.Фроловской (Киев), МФК на Московской площади (Киев) и др.). Земельный банк группы представлен около 70 га.

СКМ, крупнейшая холдинговая компания Украины, владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

100% акций компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии