В Донецкой области руководители шахты присвоили 750 тысяч гривен

Сотрудники СБУ разоблачили противоправную деятельность должностных лиц одного из угольных предприятий Донецкой области, которые нанесли государственному бюджету убыток на сумму почти 750 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

Установлено, что в декабре 2011 года между государственным угольным предприятием и коммерческой организацией был заключен ряд соглашений на поставку котельного оборудования и материалов к нему. Но, фактически поставка не была осуществлена, а должностные лица госпредприятия внесли в бухгалтерские документы данные о якобы осуществленной поставке оборудования.

Незаконно полученные государственные деньги были перечислены на счета государственного предприятия, обналичены и использованы должностными лицами в личных интересах.

Проведенная по инициативе СБУ проверка КРУ подтвердила, что должностные лица государственной и коммерческой структур, действуя в сговоре, завладели государственными средствами на сумму почти 750 тысяч гривен.

Следственным отделом УСБУ в Донецкой области по этому факту возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии