Дончан за спутниковые антенны на крышах домов будут штрафовать на 500 гривен

Коммунальщики Донецка продолжают бороться с владельцами спутниковых тарелок. По словам работников ЖЭУ, аппараты разрушают кровлю и каналы для вентиляции. Поэтому городские власти решили демонтировать технику. Насколько готовы дончане лишиться блага цивилизации? Сообщает ТРК «Юнион».

Параболические антенны в основном установлены на крышах жилых домов. Нижние этажи, как правило, плохо принимают сигнал. Прежде чем насильно снимать антенны, дончан просили самостоятельно «избавиться от тарелок» до 1 апреля. Объявления вывешивали в подъездах, вели разъяснительную работу. Однако  горожане убирать технику отказались. Говорят, что антенны стояли десять лет, к тому же они не дешевые, и только теперь стали помехой для коммунальщиков.

По правилам содержания домов, крепить технику можно только на стены или балконные рамы. «Аппараты  разрушают кровлю, а также могут забить дымовые каналы и вентиляцию», - рассказывают коммунальщики.

Андрей Новиков – начальник жилищно-эксплуатационного управления № 5 Ворошиловского района Донецка:«Антенны несут весовую нагрузку на конструктивные элементы. Плюс они имеют округлую форму и создают очень высокую парусность, что ведет к разрушению. Возможно обрушение кирпича в вентиляционные шахты, что может привести и к трагическим последствиям, в частности в домах, оборудованных газовыми колонками».

Теперь аппараты ЖЭК демонтирует как «бесхозный металлолом», а их владельцев оштрафуют на 500 гривен. Об этом на пресс-конференции заявил городской голова Александр Лукьянченко. В мэрии считают, что антенны не только разрушают дома, но и мешают ремонтным работам.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии