Виктор Грачев: В «Шахтере» главные проблемы существуют в центральной зоне защиты

Прославленный в прошлом футболист и заслуженный тренер Украины Виктор Грачев разобрал проблемы "Шахтера" и "Динамо" перед матчем 7 апреля. Сообщает Спорт-Экспресс в Украине.

- В "Шахтере" главные проблемы существуют в центральной зоне защиты. Впрочем, то же самое могу сказать и о "Динамо". Не от хорошей жизни в центре обороны действует пара Хачериди - Бетау, в то время как Юсуф и Михалик находятся на больничном. Правда, у киевского клуба опорные полузащитники способны частично компенсировать этот пробел, так как лучше справляются с оборонительными функциями. Свидетельством тому является тот факт, что "Динамо" на протяжении восьми туров не пропускало, оплошав лишь в девятой игре.

Хотя это вовсе не означает, что оборона киевлян безупречна - моменты у динамовских ворот все же возникают. Но у "Динамо" есть такой вратарь, как Шовковский, который часто выручает свою команду, "вытаскивая", казалось бы, безнадежные мячи. В отличие от соперника, на последнем рубеже "Шахтера" ныне нет отличавшегося такой же надежностью Рыбки, дисквалифицированного на долгое время. Если же продолжать тему проблем в центральной оси, то у горняков никак не сформируется стабильный состав игроков линии защиты. Долгое время в лазарете находился Чигринский, пропускали игры по разным причинам Ракицкий и Кучер.

Нельзя не коснуться и образовавшейся в "Шахтере" еще одной проблемы - в середине поля. Отъезд из Донецка Жадсона, травмы нескольких ведущих игроков - Хюбшмана, Мхитаряна и Эдуарду, а также разговоры о возможном уходе Виллиана в "Челси", безусловно, сказываются на психологическом состоянии команды. Следует также учитывать и тот факт, что подготовительный период к весенней части сезона "Шахтер" провел без находившегося на больничном главного тренера.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии