Воздух в Донецке скоро станет на треть чище - мартены ДМЗ закроют 18 апреля

Сегодня, 5 апреля, в Донецке, был подписан Протокол совещания в котором областные власти и руководство ПрАО «Донецксталь»-МЗ» определились с окончательным сроком вывода мартеновского производства на ДМЗ - 18 апреля этого года.

Вывод из эксплуатации мартеновского производства на на ПрАО «Донецксталь»-МЗ », а также обсуждение текущей деятельности старейшего металлургического предприятия Донбасса стали ведущими темами во время рабочего совещания в рамках реализации Программы экономического и социального развития Донецка, которое состоялась под руководством председателя Донецкой облгосадминистрации Андрея Шишацкого.

В ходе совещания его участники заслушали доклад генерального директора ЗАО «Донецксталь»-МЗ» Александра Рыженкова о закрытии мартеновского производства металлопроката на ПрАО «Донецксталь»-МЗ». Этот шаг должен существенно улучшить экологическую ситуацию в областном центре и позволит осуществить переход предприятия на современные технологии производства.

В ходе совещания его участники также подписали Протокол совещания в котором определились с окончательным сроком вывода мартеновского производства на ДМЗ - 18 апреля этого года.

Документом также предусмотрено поручение областному управлению ЖКХ по поводу подготовки ходатайства облгосадминистрации перед облсоветом о выделении средств КП «Компания «Вода Донбасса» для проведения капитального ремонта магистрального водовода технической воды ПрАО «Донецксталь»-МЗ». Также, как подчеркнул Андрей Шишацкий, областная власть готова работать по снижению себестоимости технической воды необходимой для нужд предприятия.

Согласно подписанному Протоколу между представителями областной власти и производственной сферы, Донецкому городскому совету даны рекомендации о внесении изменений в городскую программу охраны и оздоровления окружающей среды. В частности, определены сроки по завершению реализации мероприятий на ПрАО «ДМЗ». Так, в 2014 году рекомендовано завершить комплексную реконструкцию участка обжига известняка и реконструкцию литейного производства.

Замена мартеновского производства на электросталеплавильное на Донецком металлургическом заводе обойдется в 1 миллиард 706 миллионов гривен.   Как ранее заявлял Донецкий городской голова Александр Лукьянченко: «Это позволит оздоровить атмосферу города в среднем от 27 до 30 %».

Воздух в Донецке скоро станет на треть чище - мартены ДМЗ закроют 18 апреля, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии