Журчат ручьи - в миллионом Донецке всего три общественных туалета (видео)

В Донецке катастрофически не хватает общественных туалетов. В центральной части города еще можно найти такие места, хотя большинство их закрываются уже в 10 вечера. А вот на окраинах уборные  – настоящая редкость. Таких заведений не хватает для коренных жителей,  не говоря о туристах, которые приедут в Донецк на европейский чемпионат по футболу.Сообщает ТРК «Юнион».

Набережная Донецка одно из самых любимых мест отдыха и прогулок дончан. В этой ее части нет ни одного  туалета. Единственный стационарный давно заколочен и не работает. Идти до ближайшего достаточно далеко.

Поэтому компании, отдыхающие в этих  районах, справляют нужду во дворах и подворотнях. Говорят, что и рады бы вести себя культурно, но городские власти сами толкают их на это.

В миллионном городе работает всего три муниципальных туалета: на бульваре Пушкина, в районе сквера «Сокол» и на набережной в районе проспекта Ильича. Посещение в них бесплатное, порядок поддерживают работники – следят за чистотой, меняют бумагу и мыло. Но закрываются они в 10 вечера. Куда горожане идут после этого, говорят:  не их забота.

Дежурная: «Мы работаем до 10 вечера. Бывают, приходят позже, просятся. Иногда пускаем, но если уже убрали, то «извините…»

Платные уборные тоже есть, но и их не слишком много. И те, в основном, сосредоточены только в центре города.  Стоимость одного посещения две гривны. Но говорить о том, что сервис здесь лучше не приходится. Наспех вымытые полы, неприятный запах и сомнительные средства гигиены. Городской голова не считает, что проблема  «недостаточного количества  туалетов» остро стоит для Донецка. Говорит, там, где таких заведений не хватает, поставят биотуалеты. Их расположат в местах отдыха, в фан-зонах и кемпингах для болельщиков. О ремонте заброшенных, стационарных,  речь не идет.

Александр Лукьянченко, Донецкий городской голова: «Во всех, где массово будут скапливаться люди, у нас они закуплены,  и мы будем расставлять. Все туалеты к весне будут работать».

Дату, когда новые биотуалеты появятся в городе, точно так и не назвали. А пока в самом сердце шахтерской столицы стоят такие уборные, в которые даже самые неприхотливые посетители едва ли захотят зайти. Горожане стараются обходить их стороной, предпочитая пользоваться гостеприимством фаст-фудов, автозаправок и небольших кафе. Скептики считают, что именно отсутствие туалетов может существенно испортить впечатление туристов о Донецке.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии