Торгово-развлекательный комплекс в центре Донецка был построен незаконно

Четырехэтажное здание торгово-развлекательного комплекса "Декор Донбасс" площадью 25358, 6 кв.м., расположенное в центре Донецка, является объектом самовольного строительства. Эту информацию "ОстроВу" подтвердили в Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Донецкой области

По информации ведомства, в результате проверки, инициированной Инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля в Донецкой области по письму Управления СБУ Донецкой области, было установлено, что здание торгово-развлекательного комплекса "Декор Донбасс", построено без получения документа, который предоставляет право на выполнение строительных работ. Кроме этого, объект не введен в эксплуатацию в установленном законом порядке, что в свою очередь нарушает статью 39 Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности".

Чтобы прекратить эксплуатацию самовольно построенного здания торгово-развлекательного комплекса "Декор Донбасс", Инспекцией ГАСК в Донецкой области было выдано на имя собственника здания предписание с требованием прекратить эксплуатацию самовольно построенного объекта, которое последними было проигнорировано.

С целью прекращения эксплуатации данного здания, Инспекция ГАСК обратилась в Донецкий окружной административный суд с иском о выполнении выданного предписания путём остановки эксплуатации ТРК "Декор Донбасс". В свою очередь, собственник здания торгово-развлекательного комплекса "Декор Донбасс" попытался обжаловать выданное Инспекцией предписание об остановке эксплуатации, признав его незаконным в Донецком окружном административном суде.

После многочисленных судебных тяжб, Инспекции ГАСК в Донецкой области удалось отстоять законность своих действий по вынесению предписания об остановке эксплуатации самовольно возведенного объекта.

3 апреля Донецкий окружной административный суд вынес постановление, которым в удовлетворении исковых требований к Инспекции о признании незаконным предписания отказано. А ранее, 29 марта, этим же судом вынесено постановление, которым исковые требования Инспекции по остановке эксплуатации здания торгово-развлекательного комплекса «Декор Донбасс» расположенного по ул. Генерала Антонова, 4 в г.Донецке удовлетворены.

Кроме этого, Инспекция ГАСК в Донецкой области привлекла застройщика к ответственности за самовольную эксплуатацию здания в виде штрафных санкций размером 397 тысяч 10 гривен. "Штраф правонарушителем не оплачен в добровольном порядке, в связи с чем Постановление о привлечении к административной ответственности направлено в исполнительную службу для принудительного взыскания штрафных санкций", - сообщают представители Инспекции.

В тоже время, блоггеры активно обсуждают нынешнее состояние здания торгово-развлекательного комплекса "Декор Донбасс"

"…в Донецком ТРЦ «Декор Донбасс» стекла фасада готовы упасть в любой момент, они покрылись трещинами и держаться на честном слове. Мы насчитали шесть аварийных панелей прямо над головами прохожих и посетителей. Никаких ограждающих конструкций внутри и снаружи нет, торговый центр работает в обычном режиме" – отмечает, в частности, известный донецкий блоггер pauluskp.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии