Донецкую область поделят на госпитальные округа

Главное управление здравоохранения Донецкой областной государственной администрации начинает проведение консультаций с общественностью по теме «Региональные критерии создания госпитальных округов». Сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Одной из задач реформы здравоохранения, инициированной в Донецкой области, является установление объективной равновесия между первичной и вторичной звеньями здравоохранения, ресурсы которых значительно различаются.

Согласно Закону Украины от 07.07.2011 № 3612-VI «О порядке проведения реформирования системы здравоохранения в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и городе Киеве» система здравоохранения Донецкой области находится в состоянии оптимизации. На вторичном уровне реорганизация будет осуществляться путем создания госпитальных округов - функциональных объединений учреждений здравоохранения нескольких административно-территориальных единиц действующих на принципах единого медицинского пространства.

Главным управлениям здравоохранения облгосадминистрации разработаны региональные критерии формирования госпитальных округов, которые будут учитываться при их формировании после поступления соответствующих нормативных документов и методических рекомендаций по порядку составления и утверждения планов-схем госпитальных округов.

В результате общественного обсуждения будут проанализированы предоставленные предложения и рассмотрена возможность их имплементации в нормативных актах облгосадминистрации, предоставит возможность создания условий для доступного и качественного медицинского обслуживания.

"Просим присылать свои предложения и идеи с пометкой «Консультации с общественностью» на электронные адреса [email protected] и [email protected] или в форме письма по адресу: Главное управление здравоохранения облгосадминистрации, бульвар Пушкина, 34 , г. Донецк, 83105. Ответственное лицо за сбор и обобщение предложений: Турупалова Светлана Юрьевна - начальник отдела реформирования здравоохранения и обеспечения лекарственными средствами.  Форма проведения консультаций - публичное общественное обсуждение, которое планируется провести в форме электронных консультаций (с 5 апреля по 05 июня 2012 года) и «круглого стола» (информация о проведении будет обнародована дополнительно)", - сообщается в информации ОГА.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии