Донецкие коммунальщики придумали свой «чистый четверг»

Вчера в рамках двухмесячника по весеннему благоустройству города в Донецке прошел «чистый четверг». На уборку территории  вышли  сотрудники 2587 предприятий и организаций всех девяти районов города. Сообщает "ГлавУБиКО".

В программе «чистого четверга» - уборка мусора на придомовых территориях и территориях, прилегающих к предприятиям, а также уборка дорог, вывоз смета,  ликвидация стихийных свалок, снос и обрезка сухостойных деревьев, а также расчистка  фасадов домов, опор электропередач и остановок общественного транспорта от несанкционированной расклейки частных объявлений.

Наибольшее количество предприятий, принявших участие в «чистом четверге»  было  в Ворошиловском районе – 1092. Но по людям самый массовый трудовой десант был  в Петровском районе – 2500 человек.

В ходе «чистого четверга» в городе убрано  почти 128 га придомовых территорий и территориях, прилегающих к предприятиям. 188 километров дорог. Вывезено 179 метров кубических смета,  и ликвидировано 12 стихийных свалок.  Кроме этого снесено 81 сухостойное дерево, и сделана обрезка еще 340 деревьев.

По мнению участников трудового десанта, «чистый четверг» стал генеральной репетицией большого городского субботника, который пройдет 21 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии