95% плательщиков НДС в Донецкой области перешли на виртуальное общение с налоговиками

Предприятия Донецкой области все с большим желанием переходят на электронный обмен документами с налоговой службой. Общее число плательщиков региона, которые отчитываются с помощью средств телекоммуникационной связи, достигло 95% (или 15697). Напомним, что годом раньше эта цифра составляла 65,6% (или 11263) плательщиков, а в 2010 году - всего 47,08% (или 7999) субъектов. Об этом сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области.

«Внедрение централизованного предоставления электронной отчетности существенно сокращает время налогоплательщиков на предоставление отчетности, повышает уровень их обслуживания, позволяет своевременно обнаруживать методологические и арифметические ошибки», - отметил председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко. По его словам, электронная форма отчетности снижает влияние человеческого фактора, и налоговая служба региона употребляет все необходимые меры для стимулирования налогоплательщиков к такому переходу.

В частности, на сегодня департамент информатизации и учета налогоплательщиков государственной налоговой службы Украины внедрил электронный сервис для налогоплательщиков - юридических лиц в части автоматизированного формирования электронных сообщений плательщикам налогов - юридическим лицам (за их запросом), с которыми заключены договоры о признании электронных документов, а именно контроль за наличием арифметически-логических ошибок в принятой налоговой отчетности с НДС в программном обеспечении «Информационный портал органов ГНС Украины».

«Кроме этого, разработаны электронные формы запросов и ответов по получению информации о состоянии расчетов с бюджетами», - резюмировал В. Бондаренко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии