В Донецке сотрудник автомойки угнал и разбил машину клиента

В Киевский райотдел милицииДонецка поступило сообщение об угоне автомобиля «Хюндай» с автомойки. Владелец привез машину на мойку вечером и оставил ее там до утра, т.к. торопился на работу в ночную смену. Однако наутро транспортного средства в боксе не оказалось, и мужчина сразу обратился в милицию. Сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Долго искать зацепки правоохранителям не пришлось: опросив персонал автомойки, милиционеры выяснили, что этим утром на работу не вышел один из сотрудников. В коллективе он был новичком, его взяли всего около 2 месяцев назад. Одновременно с поиском злоумышленника искали и пропавшее транспортное средство.

Автомобиль, объявленный в розыск, обнаружился в Буденновском районе, недалеко от рынка Майский в неисправном состоянии. Из салона исчезли личные вещи хозяина машины и папка с документами.

А через несколько часов в компьютерном клубе в центре города оперативники задержали подозреваемого, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Молодой человек объяснил свои противозаконные действия тем, что он выпил пива, и после этого ему захотелось покататься на чужой машине, которую он намеревался вернуть. Такой порыв можно было бы понять, если бы возраст угонщика был не 29 лет, а максимум 17. В общем, легкомыслие взяло верх: парень забрал ключи, которые оставил владелец автомобиля, и направился среди ночи колесить по городу.

Вскоре после неудачного маневра он пробил поддон картера автомобиля, в результате чего вытекло масло, и двигатель заклинило. «Гулять – так гулять», - решил фигурант и, бросив машину на обочине, отправился кутить. Прихватил и добро из машины. Таким образом, злоумышленник причинил потерпевшему ущерб на сумму около 170 000 гривен.

В момент задержания сотрудники милиции изъяли у молодого человека папку с документами на имя владельца машины. Подозреваемый взял ее в надежде, что там имеется что-то ценное, однако, занятый развлечениями, так и не открыл.

Как сообщил заместитель начальника сектора уголовного розыска Киевского РО Павел Свир, возбуждено уголовное дело по ч.3. ст.289 УК Украины. Задержанному, который до этого совершал мелкие кражи и отделывался админответственностью, теперь грозит до 12 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии